Полезные статьи

Строительство частного дома

Октябрь  23, 2014

Любой человек, который желает построить себе дом, должен знать не только как это правильно сделать, но и что за чем должно следовать. Хотя основным этапом считается само строительство, но не менее важно провести и геодезические исследования. Намного проще это сделать в той местности, где уже имеются какие-либо постройки. Но ведь многие люди строят свои коттеджи в еще не совсем освоенных местах, и поэтому вначале необходимо провести исследование почвы, проверить наличие грунтовых вод. И вот только после этого можно делать проект дома и закупать строительный материал.

Проект можно и самому составить, но где гарантия, что его утвердит проектное бюро? Поэтому лучше всего обратиться в компанию, которая делает проектирование домов. Это будет не так уж и дорого стоить, зато можно быть спокойным, что архитектор согласиться с данным проектом, и он будет утвержден. И вот только после этого можно приступать к самому этапу строительства.

Имея план на руках, любая строительная компания сможет быстрее построить дом. Да и застройщику важно знать заранее, какой у дома будет внешний дизайн, и какими материалами можно сделать наружную отделку. Если при строительстве все вопросы не будут учтены, то не стоит удивляться, что в фундаменте могут появиться трещины, а это  приведет к преждевременному ремонту не только самого фундамента, но и фасада здания.

 Поэтому, чтобы не потребовался быстрый ремонт, необходимо точно знать, какой фундамент подойдет для данного типа почвы и из какого материала можно возводить стены. И только в том случае, когда застройщик не будет пренебрегать геодезическими исследованиями и проектированием, можно надеяться на то, что жилье будет долговечным.




Дата публикации: 23/10/2014