Полезные статьи

Беспружинные матрасы Comfort Line на сайте магазина MATRAS.RU

Ноябрь  16, 2014

Матрас Comfort Line без пружин – это лучшее решение для здорового сна

Качество сна отражается напрямую на здоровье человека, поэтому важно правильно выбирать самый ключевой атрибут – матрас. Компания Comfort Line предлагает уникальные изделия, произведенные без использования пружин. В чем же их особенность?

Характеристики беспружинного матраса

Конструкция беспружинного матраса по-своему проста. Ключевым моментом будет единый блок, который сочетает в себе как натуральный, так и искусственный материал. Наличие нескольких слоев позволяет создавать нужную жесткость изделия. Однозначного ответа на вопрос, какой матрас будет предпочтительнее с пружинами или без, нет. Выбор в каждом случае будет делать сам человек, ориентируясь на свои личные предпочтения и пожелания. Но у матраса без пружин есть свои достоинства, которые не стоит игнорировать.

Преимущества беспружинного матраса

Главными плюсами матраса, в котором отсутствует пружинный механизм, будет:

  • Отсутствие статического напряжения, так как нет металлических элементов, которые могут нанести вред организму.
  • Отсутствие скрипа и прочих неприятных звуков.
  • Мобильные.
  • Легкая конструкция.
  • С их помощью можно легко замаскировать неровности дивана или изменить их жесткость.

Какими бывают беспружинные матрасы?

Компания Comfort Line предлагает большое разнообразие матрасов, которые можно найти пройдя по ссылке http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/comfort-line/. Все они различаются по типу наполнителя. Самыми популярными будут:

  • Из кокосовой койры. Это натуральный материал, который позволяет сделать изделие достаточно упругим и умеренно жестким. Кокосовое волокно «дышит», поэтому такой матрас будет идеальным решением для детской кроватки.
  • Латекс. Изделие из латекса будет отличаться достаточной мягкостью. Он повторяет изгибы тела, поэтому такие беспружинные матрасы пользуются большой популярностью, особенно люди с избыточным весом, ведь они способны выдержать вес до 140 кг.
  • Морские водоросли. Изделие с таким натуральным наполнителем будет обладать лечебным эффектом, а не только ортопедическими свойствами.
  • Абака. Этот наполнитель, как и все предыдущие, является натуральным, но кроме того, что такое изделие относят к категории http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/125x190/, он отличается долговечностью и эластичностью.

Как правильно выбрать матрас?

Выбор матраса – это всегда дело сугубо индивидуальное. То есть в любом случае необходимо учитывать:

  • Возраст человека.
  • Его вес.
  • Рост.

Например, если будущий обладатель матраса весит не больше 60 кг, то отличным решением станет беспружинный матрас с такими наполнителями, как пенополиуретан и натуральный латекс.

Если человек весит около 90 кг, то следует остановить свой выбор на жестком матрасе, с такими наполнителями, как кокосовая койра или латекс. Такой вариант будет отлично справляться с поставленной задачей, и поддерживать тело по всему контуру.

Выбирая детский матрас, следует обращать внимание на жесткость. Малый по весу, матрас должен быть достаточно жестким, чтобы быть своеобразной профилактикой сколиоза, а также способствовать правильному формированию позвоночника.

Прежде, чем покупать изделие необходимо измерить кровать, чтобы выбранный матрас идеально подходил по параметрам. Если идеально подходящего варианта нет, то стоит выбирать меньший размер. Больше по размеру матрас будет искажаться и станет настоящим наказанием.

Характеристика беспружинных матрасов Comfort Line

Comfort Line Eco Mix Puff. Данная модель является ярким представителем беспружинных матрасов. Он двухсторонний, достаточно жесткий с одного бока и умеренный с другой. В качестве наполнителя в нем были использованы: кокосовая койра и пена Ecofoam. Это экологически чистые материалы, которые способны оказать ортопедическую поддержку. Кроме этого положительными качествами будет устойчивость к износу и долговечность. Он способен выдержать нагрузку в 140 кг на одно спальное место. Такой матрас можно заказать изготовить любого размера. Он станет идеальным решением для людей, с разным весом.

Comfort Hard Puff 9. Эта модель также является представителем ортопедических матрасов, изготовленных без использования пружин. В качестве наполнителя в нем используется только кокосовое волокно. Всем известно, что кокос представляет собой натуральный материал, который не вызывает аллергической реакции и отличается устойчивостью к большому весу. Такой матрас можно приобрести ребенку с первых дней жизни или взрослым, которые ценят в такой спальной принадлежности, именно жесткость. В данном матрасе использовано латексное волокно, что препятствует крошению и быстрому износу. При необходимости такую модель могут изготовить любого нестандартного размера.

Беспружинные матрасы – это залог комфорта во время сна и забота о своем здоровье, оценить все их преимущества можно уже с первых дней использования.

По материалам сайта www.matras.ru.




Дата публикации: 16/11/2014