Полезные статьи

Оборудование для производства шлакоблоков

Ноябрь  27, 2014

Особенностью станков для производства шлакоблоков является оптимальное сочетание многих факторов: цена, производительность и мобильность. Предлагаемый станок для производства шлакоблоков - это очень практичное оборудование для изготовления блоков.
Назначением станков для изготовления блоков является использование в строительстве. Также они применяются индивидуально частными застройщиками.
Основа установки – это корпус в сборе, амортизаторы, вибратор и специальные электровыключатели.
Габариты механизма очень компактные, поэтому даже в багажнике обычного легкового автомобиля можно перевозить два станка одновременно.
Такие станки очень часто связывают с таким механизмом как вибропресс, который в том числе используется и для производства тротуарной плитки.
Цикл изготовления блоков состоит из нескольких последовательных этапов. Изначально происходит замес жесткого бетона в бетономесителе без примесей. Следом идет загрузка станка. Потом уложенная смесь выравнивается специальным мастерком до желаемого уровня. Если есть необходимость, производят штыковку смеси в углу форме. Если вибратор включен на протяжении 20-60 секунд, то этого можно достигнуть по ходу работы опытным путем и зависит это от качества бетона. Далее вибратор отключается тогда, когда происходит подъем станка. Блок готов и цикл начинает повторяться для следующего блока.
Необходимо отметить, что станок включается в сть 220 В, провод заземляется.  Работает станок кратковременно – в зависимости от марки станка примерно до двух минут непрерывно. Также нужно не допустить перегрева двигателя станка. Необходимо проследить, чтобы влага и раствор не попали на провода, двигатель и включатели. Поле каждого использования желательно очистить станок от загрязнения.
Рекомендуется использовать специальные пластифицирующие добавки для того, чтобы бетон схватывался, а шлакоблоки быстрее становились прочными.
Цена на предлагаемые станки – низкая, поэтому позволить их себе может компания с любым бюджетом. Покупка таких станков является отличным решением проблемы изготовления шлакоблоков.




Дата публикации: 27/11/2014