Полезные статьи

Безопасность и охрана труда

Ноябрь  29, 2014

Для многих руководителей иногда могут представлять неприятность комиссии, проверяющие безопасность труда рабочих. На данный момент этому вопросу уделяется большое внимание. Если после распада СССР на многих предприятиях на такие вещи перестали обращать внимание и почти никто не беспокоился о том, чтобы уменьшить травматизм на производстве, то на данный момент работодатель сам должен беспокоиться о том, чтобы у него на производстве было как можно меньше травм.

Но не только начальник производства должен хорошо знать ответы на вопросы, касающиеся безопасности и охраны труда. Существуют определенные профессии, где и рабочие сдают экзамены по этим вопросам. Чтобы хорошо знать билеты и ответы по охране труда, можно с ними заранее ознакомиться на определенных сайтах. Это позволит без проблем сдать экзамены.

Например, любой рабочий, который имеет дело с электрическим током, должен быть в курсе того, что можно делать, а что категорически запрещается. Если приходится работать с оборудованием, которое подключено к электричеству в 220 В, то здесь могут понадобиться одни инструменты, а если приходится работать с приборами, подключенными к сети в 380 В, то здесь должны использоваться инструменты совсем с другой изоляционной защитой.

Специальностей, где ежегодно приходится сдавать экзамены по охране труда и безопасности, существует много. И все эти вопросы необходимо знать не только для того, чтобы сдать экзамен, - от этого может зависеть как здоровье, так и жизнь рабочего. Сюда включаются вопросы и пожарной безопасности, вопросы несчастных случаев на производстве и т.д.




Дата публикации: 29/11/2014