Полезные статьи

Пробурить скважину для воды

Декабрь  8, 2014

Раньше в каждом селе один колодец размещался для всей улицы, а сегодня многие люди стараются во дворе иметь свою скважину. Причем скважины делаются не до первого водоносного пласта, а до второго, так как первая вода считается технической. За последние несколько десятилетий произошло очень сильное загрязнение водных источников и все это благодаря непродуманным действиям людей.

Если делать во дворе скважину, то ее необходимо делать хоть на небольшой, но возвышенности, чтобы внутрь не попадали сточные и талые воды. Скважины сегодня делаются очень быстро при помощи специального оборудования. Если необходима скважина на воду - ее цена будет зависеть от нескольких факторов. В первую очередь большую роль играет, на какую глубину ее придется делать. Очень важно и то, из какого материала будут использоваться трубы.

Но, наверное, самым важным фактором будет то, в какой почве придется делать такую скважину, так как может быть минимальная вероятность затруднений, средняя и очень высокая. Ведь существует большая разница - бурить в песчаной почве, в глинистой или каменистой. В большинстве случаев компании, занимающиеся бурением скважин, делают их "под ключ", то есть бурят их, загоняют в почву трубы, устанавливают фильтры, делают прокачку воды.

Если это серьезная компания (как, например, вот такая: http://www.burgp.ru/cena-burenie-skvajina.php), которая не первый год занимается бурением скважин, то у них имеется все необходимое оборудование. К тому же они знают, какая почва может быть не только в определенном районе, но и в данной области. На цену скважины может повлиять и то, на какое расстояние придется выезжать специалистам для проведения бурильных работ.




Дата публикации: 08/12/2014