Полезные статьи

Уникальный материал

Декабрь  24, 2014

Перед заселением в новую квартиру или купленный дом, большинство новых хозяев стараются переделать внутренний интерьер и освежить ремонт. Для этих целей можно использовать самые разнообразные материалы. Ассортимент, выпускаемый современной промышленностью, просто огромен. Остановить свой выбор на чем-нибудь конкретном бывает очень сложно. Однако существует материал, знакомый еще нескольким поколениям наших предков, который может похвастаться своей универсальностью. Этим материалом является дерево.

Различные его сорта с давних времен использовались для строительства и отделки помещений. Ярким представителем этой группы материалов может стать вагонка из лиственницы. Она обладает немалыми достоинствами, которые делают ее желанным гостем в любом интерьере.

В первую очередь, заслуживает внимания ее долговечность и прочность. Благодаря своей плотности и особенностям строения, она остается недостижимым лакомством для большинства вредителей дерева. Обработка специальными составами позволяет увеличить эту сопротивляемость и сделать вагонку пожаробезопасной. Сегодня используют такие виды пропиток, которые не представляют угрозы здоровью человека, потому материал остается одним из самых лучших вариантов в плане экологической безопасности.

Внутренняя атмосфера в помещении, отделанном вагонкой из этого сорта дерева, отличается особым ароматом и стерильностью. Природные вещества, находящиеся в толще дерева, позволяют избавлять воздух комнаты от многих вредных микробов. Также стоит обратить внимание и на то, что такое покрытие позволяет стенам дышать, а значит вероятность образования плесени сводится к минимуму.




Дата публикации: 24/12/2014