Полезные статьи

Сауна, баня, хамам

Январь  29, 2015

Если Вас интересует Архангельск сауна, баня либо хамам, то все эти услуги готов предоставить Вам Спортивно-оздоровительный комплекс "Контакт".

Финские сауны, например, стали отдушиной для нашего народа, желающего отдохнуть и расслабиться после трудных будней. Многие люди не знают, чем отличаются между собой парные бани и сауны. Главным отличием является влажность отдыха. Температура воздуха в парне бане равняется порядка 40-70 градусов, а относительная влажность 90-100 %. В сауне же влажность гораздо ниже (10-25 %), зато выше температура - чаще всего около 90-110 градусов.

С чем же связана такая разница между этими двумя вариантами? В основном, со спецификой воздействия сауны и бани на организм. Мягкий режим температуры в сауне предельно упрощает терморегуляции и переносимость самой температуры. Исходя из этого, следуют отзывы специалистов, которые особенно рекомендуют сауны детям, женщинам и пожилым людям. Спортсмены во время процессов тренировок и восстановления также активно используют сауны. Не зря же бани и сауны входя в комплекс физиотерапевтических процедур. Многие пытаются спорить о том, что же все таки является полезным. На самом деле, полезнее то, что Вам по вкусу. Именно поэтому в комплексе "Контакт" предусмотрены любые пожелания посетителей: кроме любимых многими финских саун и русских бань, здесь также можно посетить турецкий хамам, показатели которого следующие: температура 40-45 градусов, относительная влажность - вплоть до 100 %. "Контакт" приглашает всех желающих отдохнуть и оздоровиться.




Дата публикации: 29/01/2015