Полезные статьи

Глубокий и здоровый сон на подушке с шерстяным наполнителем

Февраль  1, 2015

Наше самочувствие и трудоспособность зависят от проведения, плюс - минус, одной трети жизни в лежачем состоянии, то есть во сне. Комфортная температура, чистый воздух, удобная постель и конечно подушка - вот главные составляющие приятных сновидений.

Затёкшая шея по утрам, ночные кошмары, неспособность сосредоточиться, бессонница приведут к депрессии и остеохондрозу. Для нормального сна, подушка должна быть мягкой, подобранной по размеру исходя из индивидуальных особенностей тела, а самое главное из натуральных компонентов. Натуральные материалы на 95% исключают возникновение сезонных аллергических всплесков, так распространённых в последнее время. Лучший материал для наполнения подушки натуральная шерсть http://www.textilhouse.com.ua/category/podushka/napolnitel-sherst/.

Шерсть нельзя заменить ни чем. Ни один искусственный наполнитель, не заменит её природных свойств, которые были известны с древности. Ещё до нашей эры больных детей укладывали спать на шерстяные подушки или клали под голову шерстяной плед. Мы напрочь забыли об этом, почти полностью перейдя на синтетику. Статическое напряжение, вырабатывающееся при трении искусственных материалов вызывает зуд и притягивает пыль. Вот вам и аллергия. Шерсть имеет прекрасные антистатические свойства.

Любой искусственный наполнитель подушек теряет свою форму довольно быстро и восстановлению не подлежит. Шерстяной практически не мнётся. Такую подушку нужно только пару раз встряхнуть и она снова мягкая и пушистая. Кроме того она хорошо впитывает влагу, что очень важно в сыром климате и высоких летних температурах. Если желаете себе здорового сна, выбирайте подушки с шерстяным наполнителем.




Дата публикации: 01/02/2015