Полезные статьи

Маркшейдерская съемка

Февраль  5, 2015

Выполнение добычи горных пород и разработка нефтяных залежей производится только после полного изучения окружающей местности, месторасположения и форм полезных ресурсов. Именно поэтому для получения точных данных по территории, на которой будет осуществляться добыча, выполняется топографическая съемка. Процедура проводится при помощи специальных камер и подходит для исследования наземных рельефов и подземных шахт.

В каких случаях нужна маркшейдерская съемка?

Любые горные предприятия обязаны проводить не только изучение местности для начала работ, но и последующую проверку построек, подъемных установок, расположенных рядом с местом добычи природных запасов. Профессиональные маркшейдерские работы позволят установить уровень безопасности и соответствие возведенных конструкций стандартам и нормам.

Специальное проектирование шахт, а также разработка чертежей для проведения добычи ресурсов, выполнения последующей отчетности позволяет проработать схемы до мельчайших деталей. При этом на сложность и опасность работы укажут именно маркшейдерские снимки. Осуществление съемки шахт и карьеров, в которых проводилась выработка, позволяет определить: возможно ли дальнейшее прокладывание маршрута или же развитие ветки невозможно. Для дальнейших работ также понадобится трехмерная модель, которая основывается на полученных снимках.

Проводить маркшейдерскую съемку необходимо на всех объектах, занимающихся разработкой природных источников угля, газа и нефти. Профессиональная помощь позволит предприятию разработать правильный проект для проведения работ, не нарушая условий безопасности для рабочих. Кроме того по полученным снимкам проводится отчетность для государственных служб, следящих за состояние экологии страны и степенью истощения природных запасов.




Дата публикации: 05/02/2015