Полезные статьи

Кабель КШВЭББШВ

Февраль  6, 2015

Ни одна серьезна отрасль человеческой деятельности не терпит поверхностного к себе отношения. Особенно это касается таких областей, как добыча полезных ископаемым шахтным способом. Разработки могут вестись на различной глубине, некоторые сооружения такого типа достигают глубины более четырех километров. Угольные шахты, расположенные на территории СНГ, имеют меньшую глубину, но даже она является достаточно большой проблемой. При добыче руды, угля и прочих ископаемых на глубоких подземных горизонтах, всегда существует вероятность затопления, обвала, взрыва скопления газа и прочие. Работать в таких условиях без специального мощного оборудования невозможно, а оно нуждается в мощном источнике питания, расположенном на поверхности. Чтобы подключить оборудование к источнику, необходимо использовать специальные кабеля. Качественные и надежные изделия этого типа предлагает компания Мастер Кабель.

Уникальная защита

Наиболее популярным и востребованным видом продукции такого типа является КШВЭБбШВ. Этот кабель обладает определенными особенностями, благодаря которым он и заслужил свою популярность.
Одним из основных преимуществ является высокая надежность изоляционных слоев. В конструкции кабеля предусмотрены:
- изоляция жгутов из ПВХ;
- бронирование двумя стальными оцинкованными пластинами;
- дополнительная, в том числе и наружная изоляция из поливинилхлорида.
Все эти предосторожности позволяют значительно уменьшить вероятность возникновения проблем из-за высокой влажности и скопления газа. Даже вода не создаст проблем для работы этого кабеля.

Особенности эксплуатации

Кабель поставляется в бухтах по двести метров, его радиус его изгиба может составлять около 7,5 диаметров. Эти показатели позволяют прокладывать кабель даже в достаточно сложных условиях.
Кроме отличной защиты от влажности и воды, кабель обладает особыми экранирующими пластинами и жилой заземления, они позволяют отключать ток в кабеле при малейшем подозрении на образование короткого замыкания.
При скромных размерах, максимальное напряжение и температура использования кабеля впечатляют. Первая величина составляет 7200 вольт, а вторая 70⁰С.
Производитель может внести некоторые корректировки в конструкцию кабеля по желанию заказчика, например, дополнить его вспомогательными жилами. Покупка таких серьезных вещей у проверенного поставщика является одной из основных гарантий безопасности.




Дата публикации: 06/02/2015