Полезные статьи

Мейн Кун в доме

Февраль  11, 2015

Пушистые создания — объекты обожания для многих людей, которые неравнодушны к ласковым животным. Кошек часто забирают к себе домой, причем без предварительной подготовки, но лучше к такому делу подойти ответственно. Чтобы избежать различных трудностей и облегчить процесс адаптации кошки к новому месту жительства, нужно соблюдать некоторые правила.

Покупка необходимых вещей

Кошкам обычно требуется стандартный набор принадлежностей, состоящий из следующих предметов:

• миски для пищи и воды;
• коврики для отдыха;
• различные игрушки;
• лотки с наполнителями;
• специальная зооаптечка.

Остальное каждый хозяин покупает на свое личное усмотрение. Например, некоторые любят украшать кошек изящными ошейниками, в то время как другие не считают это необходимым.

Создание комфортных условий

В зависимости от того, кошку какой породы вы хотите взять, надо обратиться в нужное место. Например, в питомник мейн кунов в Москве , если вам нравятся длинношерстные кошки. Животное должно быть доставлено в новый дом удобным транспортом (лучше всего — на автомобиле). Питомца следует посадить в сумку или домик, чтобы он легче перенес переезд и не убежал от вас.

В квартире, где будет жить кошка, нужно провести генеральную уборку. У животного обязательно должен быть свой уголок, поэтому надо выбрать подходящую комнату и найти в ней место для кошачьих принадлежностей. Лучше все расположить в нешумном помещении, где питомец сможет немного уединиться. Психологические аспекты тоже очень важны — кошку надо расположить к себе, отнестись к ней с заботой и лаской, учитывая ее индивидуальные особенности.

Соблюдение этих правил поможет вам подготовиться к заселению питомца и создать для этого соответствующие условия. Главное — уточнить интересующие вопросы у прежних держателей (например, наличие или отсутствие прививок, операций), чтобы иметь представление о состоянии здоровья животного.




Дата публикации: 11/02/2015