Полезные статьи

Преимущества нового типа освещения на сайте www.svetmarket.com.

Февраль  12, 2015

Необходимость в тотальной экономии приводит к возникновению немалого количества оригинальных решений. Именно таким и стало изобретение светодиодных источников света. Сегодня продажа светодиодных светильников поставлена на широкую ногу благодаря особым свойствам этих универсальных приборов освещения. С каждым последующим днем они все больше вытесняют рынка традиционные лампы накаливания и лампы дневного освещения.

Особые свойства

Свет любой из привычных ранее ламп отличается низким качеством. Лампы дневного освещения не достаточно быстро могут выходить в рабочий режим, а также могут иметь определенные ограничения по температуре внешней окружающей среды. Лампы накаливания разогреваются практически моментально, но они могут искажать цветовосприятие и не имеют должной долговечности. И тот и другой вид ламп имеет мерцание, что чрезвычайно негативно сказывается на зрении человека. Особенно это нехорошо для правильной организации рабочего места.
Лампы на светодиодах не имеют мерцания и потому офисное освещение с их применением всегда будет гораздо менее вредным для глаз работников. Также полезным будет такой свет и на производственных площадях и технологических линиях. Он позволяет глазу воспринимать цвет и контуры предмета с большей точностью.

Вопросы экономии

Каждый потребитель рассматривает появившиеся новинки такого рода в первую очередь с точки зрения пользы для себя. Светодиодные лампы в этом плане имеют определенные преимущества перед прочими видами освещения.
Лампа накаливания тратит огромную часть используемой энергии на накал спирали. Именно раскаленная спираль и является источником света. Потому КПД такого изделия гораздо ниже, чем у лампы дневного света, но даже этот тип светильников не идет ни в какое сравнение со свойствами светодиодов. У них отсутствуют элементы накала, а практически вся электроэнергия преобразуется в световую. Эти свойства позволяют не только снизить энергопотребление ламп, но и дают возможность использовать лампы в слабо вентилируемых местах, ведь они практически не греются.
На ряду с этим их свойством, стоит отметить и чрезвычайную долговечность ламп. Они могут выдержать огромное количество рабочих часов. Некоторые производители заявляют период до 100000 часов. За этот срок может понадобиться сменить не один десяток ламп накаливания.
По материалам сайта www.svetmarket.com.




Дата публикации: 12/02/2015