Полезные статьи

Обработка металлов с высокой точностью

Февраль  17, 2015

Для правильной и успешной обработки металла было изобретено немало способов и технологий. Одной из самых популярных и востребованных сегодня является плазменный станок с чпу. Благодаря его использованию удается добиться наиболее оптимальных результатов.

Изготавливать на станках такого типа можно различные детали и элементы, но в основном он применяется для точного раскроя листового проката. Толщина металла, который может успешно разрезаться, зависит от мощности устройства. Существуют такие виды плазморезов, для которых и 140 мм прочного легированного металла не являются проблемой. Однако для обработки таких заготовок станок должен обладать не только большой мощностью, но и прочной станиной, способной выдержать вес заготовки.
Главной особенность такого станка является полная автоматизация всех процессов изготовления детали. Для этого необходимо лишь задать необходимую программу, уложить заготовку на стол и запустить устройство. Плазменная резка дает возможность изготавливать высокоточные детали с минимальными затратами.
Важную роль играет программное обеспечение станка. Для создания компьютерной модели той или иной вещи, может уйти достаточно много времени, но после ее внедрения и запуска станка, оператору необходимо лишь вовремя подкладывать новые заготовки. Скорость обработки металлических изделий на плазменном ЧПУ выше, чем с использованием фрезерного инструмента, потому такой способ более востребован при необходимости наладить достаточно крупное серийное производство. Кроме того, следует учитывать и отсутствие необходимости регулярной замены режущего инструмента. В этом смысле плазменный резак требует гораздо меньше вмешательства в свою работу.




Дата публикации: 17/02/2015