Полезные статьи

Эфирные масла: где можно применять ароматные смеси

Март  3, 2015

Насыщенные эфирные масла изготавливаются из натуральных растений. Составы имеют определенный запах и витаминный состав, от которых зависит воздействие на человека, его внутренние системы. Использовать эфирные масла можно и в парфюмерии, и в мыловарении, и для профилактики заболеваний дыхательных путей. Стоимость смесей незначительна, а вот получаемая польза и спектр применения - максимальны.

Как выбрать подходящее эфирное масло?

В зависимости от положительных качеств и основных характеристики смесей можно условно разделить их на лечебные и просто ароматные (с минимальным воздействием на организм человека). Создание разнообразных косметических средств в первую очередь подразумевает включение смеси из нескольких видов масел для придания приятного запаха и насыщения состава витаминами. Интернет-магазин эфирных масел позволит подобрать оба типа ароматизаторов, согласно основной цели их приобретения.

Например, душица обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, поэтому идеально подойдет для проведения лечебных ингаляций. А мандарин, обладающий успокаивающим эффектом, может использоваться для придания особого аромата мылу ручной работы или косметическому гелю для душа. Многие масла позволяют улучшить кровообращение и побороть проблемы с дыхательной системой, поэтому являются идеальным профилактическим средством от простуды и воспалительных процессов и для детей, и для взрослых.

Помимо качеств отдельных видов стоит внимательно изучить особенности использования. Ведь для ингаляций довольно важно добиться положительного эффекта, полностью исключив возможность противоположного воздействия. Для каждого эфирного масла профессионалы рекомендуют разные дозировки. И не каждый тип можно смешивать с остальными. При покупке следует изучить инструкцию по применению и следовать ей при использовании ароматных составов. В таком случае положительный результат и при заготовке смеси для релаксации или повышения тонуса, и придание косметическому средству особых душистых ноток будет гарантирован.




Дата публикации: 03/03/2015