Полезные статьи

Разновидности дайвинга в Египте

Март  14, 2015

Поездка в Египет, не всегда сопровождается экскурсиями к древним городам и пирамидам, сюда также съезжаются любители дайвинга, со всего мира. Если вы давно мечтали погрузиться в морскую пучину и понаблюдать за жизнью подводных жителей, а также побывать на затонувших кораблях – самое время отправляться на дайвинг в Шарме.

Красное море считается самым подходящим для погружений, на его дне образуется более двухсот видов кораллов, а разноцветные рыбы и морские животные напоминают экзотические открытки. Благодаря строгой охране природы - кораллы не уничтожаются, а рыбы совершенно не боятся дайверов. Практически все фотографии в интернете на фоне рыбы Наполеон, сделаны в водах Красного моря. При желании, дайвинг можно совместить с морской рыбалкой или даже путешествием к различным островам.

Благодаря большому спросу на такой вид отдыха, в Египте создано множество школ, и цены на дайвинг в Дахабе остаются приемлемыми для людей с любым заработком.

Среди представленных ими услуг можно выбрать:

• Интродайвинг – первое знакомство с подводным миром и погружение с инструктором на небольшую глубину. Лучше всего подходит тем, кто не собирается заниматься дайвингом профессионально.
• Снорклинг – не стоит думать, что данный вид погружений, это обычное плавание на поверхности с маской и трубкой. Существует множество разновидностей снорклинга – от самого простого с которым справятся даже маленькие дети, до профессионального фридайвинга, требующего долгих тренировок.
• Дайвинг – погружение с аквалангом на длительное время, для наблюдения за подводным миром.

Но самым интересным остаётся – дайвинг сафари. Проживая в отеле, вам не удастся попасть в самые красочные места Красного моря. Связано это с тем, что они расположены далеко от берега, и вам просто не хватит времени за один день посетить их и вернутся. Для таких погружений организовывается поездка на яхте, во время путешествия длящегося несколько дней – можно побывать в заповедниках, изучить затонувшие корабли и просто поплавать в отдаленных частях Красного моря, где вам не будут мешать другие дайверы.




Дата публикации: 14/03/2015