Полезные статьи

Яркие и безопасные красители для украшения торта

Март  17, 2015

С появлением массы для мастики и айсинга, а также специальных пищевых красителей, которые можно приобрести на сайте http://cakedecor.ru/pishchevye-krasiteli/gelevye-krasiteli – каждая домохозяйка может почувствовать себя профессиональным кондитером. Современные технологии давно оторвались от профессионального умения пользоваться кондитерским шприцом. Используя мастику можно вылепить самые замысловатые фигуры, а торт покрыть идеально ровным и однотонным «холстом», на который благодаря кондитерскому аэрографу или печати на специальной съедобной бумаге – можно нанести даже фотографию. Для большего эффекта попробуйте приобрести массу для айсинга, из нёё можно создать ажурные украшения.

Если вы просто решили поэкспериментировать и удивить своих домочадцев – начните с мастиковой массы и гелиевых красителей AmeriColor – это базовый набор для начинающего кондитера. Данный краситель, не смотря на свою повышенную концентрацию, признан самым безопасным во всем мире, его используют для украшения тортов годовалым именинникам. Также он даёт насыщенный цвет, который практически невозможно добиться при помощи отечественных аналогов. Ни в коем случае не используйте для мастики или айсинга – яичный краситель, он хоть и считается пищевым, категорически не подходит для приёма внутрь.

Также помните о том, что фигурки из мастики должны немного подсохнуть, обычно через сутки с ними можно спокойно работать. Цветными детали фигурок можно делать непосредственно во время лепки, разделив мастику на несколько порций и добавляя по капли в неё краситель. Далее её необходимо хорошо вымесить, чтобы масса получила однородный оттенок. В качестве второго варианта используют покраску уже подсушенного изделия. Кстати чтобы окрасить торт, необязательно покупать несколько оттенков, достаточно купить основные цвета и смешивать их.




Дата публикации: 17/03/2015