Полезные статьи

Специальные автомобили: зачем нужны бронированные модели?

Апрель  1, 2015

Многочисленные учреждения занимаются транспортировкой, связанной с повышенной опасностью для жизни сотрудников. Это может быть перевозка важных грузов, денег или людей. Для мошенников и грабителей авто становится легкой добычей для наживы. Поэтому ради сокращения случаев нападения и получения от них минимального вреда используются специальные бронированные автомобили. Транспорт может иметь форму, как грузовых микроавтобусов, так и легковых седанов.

Где используются и чем примечательны бронированные автомобили?

Самый распространенный способ эксплуатации защищенных авто - инкассаторские машины, которые перевозят значительные суммы денежные средств. Внешне такие модели ничем не отличаются от своих серийных аналогов. Весь секрет состоит в дополнительно наваренной на них металлической защите. Она надежно предохраняет бронеавтомобили от всевозможных механических повреждений.

Усиленный металл и армированные стекла не позволяют пулям или другим снарядам проникать вовнутрь автомобиля, тем самым сохраняя жизнь персоналу и целостность груза. Компания-изготовитель осуществляет раскройку металла и его установку под любое авто в самые короткие сроки. А использование современных материалов позволяет снизить вес защиты, не ухудшая ее эксплуатационных качеств и уровня прочности. Динамика разгона бронеавтомобилей остается прежней.

При необходимости на бронированный транспорт также устанавливаются специальные сигналы, и выполняется уникальная окраска кузова. Подобные отличительные признаки позволяют банковским учреждениям или охранным компаниям создать свой автопарк, куда не сможет проникнуть посторонний транспорт. Качественный бронированный автомобиль защитит все перевозимые материальные ценности от возможных посягательств и сохранит жизнь пассажиров внутри кузова. Именно поэтому защищенные машины широко используются в специализированных организациях, защитных и военизированных службах, охранных компаниях.




Дата публикации: 01/04/2015