Полезные статьи

Светодиодная лента

Апрель  20, 2015

Что представляет собой светодиодная лента. Какие составляющие в нее входят. Плюсы использования и установки.

Составляющие светодиодных лент

Светодиодная лента представляет собой длинную плату, которая очень гибкая. На ней находится два основных компонента: светодиоды и резисторы. С помощью такой ленты можно организовать подсветку потолка в любой комнате, карниза, поверхности кухонного гарнитура и т.д. К тому же установка светодиодной ленты не вызовет затруднений.

Одним из составляющих светодиодных лент является трансформатор. Он необходим для питания светодиодов. При этом напряжение, требуемое для питания, может быть от 12 до 24 Вт. Немаловажным составляющим компонентом является контролер. Он служит для управления светодиодными лентами. Часто для этого используется пульт, с помощью которого можно плавно менять яркость свечения, выбирает желаемый цвет, если предусмотернны другие.

Подготовка к установке

Перед установкой светодиодных лент нужно провести определенную подготовку. Для этого необходимо сделать:

  • Завод питающих элементов через выключатель к будущей нише;
  • Предусмотреть место, где будет находиться трансформатор. Если такого места нет, необходимо сделать полку достаточного размера для размещения трансформатора;
  • Сделать вывод кабеля для контролера.

Установка

Заранее подготовленные куски прокладываются по периметру потолка. С них снимается защитный слой из бумаги. После этого данные элементы крепятся к алюминиевому профилю. Не стоит при этом клеить светодиодную ленту к основанию полок, иначе она может быстро отклеиться, ведь от светодиодов будет идти нагрев площадки.

Посмотрев на схему подключения, нужно установить трансформатор на подготовленную полку-нишу. К нему нужно аккуратно подсоединить выводы от нее. Делать это нужно через контролер.

В случае, если планируется делать натяжной потолок, то светодиодные ленты отлично подойдут для освещения комнаты и ленту можно аккуратно спрятать под самим потолком. это отлично украсит интерьер и осветит всю комнату. Однако стоит учитывать, что к трансформатору и контролеру должен быть свободный доступ. Использовать светодиоды можно и для подсветки карнизов. Пространство в этом случае должно позволять расположить все элементы. Прячутся они под карнизом. Сама она крепится так же, как к алюминиевому профилю.

светодиодная лента - rgbled.ru




Дата публикации: 20/04/2015