Полезные статьи

Татуаж губ с растушевкой

Май  4, 2015

Татуаж - это современный вид макияжа, при котором на поверхность кожи, на глубину около 1 мм, вводятся красящие пигменты. Данная процедура проводится специальным аппаратом, путем вбивания иголок в поверхность. Татуаж сегодня - это достижение косметологии, которое помогает современным постоянно занятым женщинам значительно сократить время, затрачиваемое на макияж.

Татуаж губ - это популярный вид татуажа, с помощью которого можно надолго избавиться от таких проблем, как стертая помада, нечеткие контуры губ, исправить их форму и скрыть внешние недостатки. При нанесении краски на поверхность губ следует тщательно подходить к вопросу выбора пигмента. Основанные на минеральном происхождении пигменты обеспечат яркость цвета, стойкость и четкость линий татуажа губ. Отсутствие такого последствия, как почернение цвета, гарантирует наличие в краске-пигменте оксида железа.

Контур с растушевкой - особый вид татуажа губ, при котором акцент ставится на контур, делая его либо ярким и четким, либо бесцветным или приближенным к натуральному цвету губ. Если вы хотите произвести подобную процедуру, то посмотрите конечный результат на модели со схожей внешностью, это поможет вам в выборе цвета. Подробнее прочитать о нюансах процедуры и посмотреть фото вы можете в статье «Татуаж губ с растушевкой фото» на сайте tatuazh-v-moskve.ru. Ширина контура, в случае его прорисовки, не должна превышать, как правило, 5 мм.

Процедуру татуажа губ необходимо выполнять только в профессиональных сертифицированных салонах, для того чтобы исключить возможность заражения различными инфекциями. Существует мнение, что при татуаже губ можно заразиться вирусом герпеса. Следует отметить, что оно является ошибочным, поскольку данный вирус проявляет себя только в том случае, если вы уже болели им раньше.

После того, как процедура татуажа закончится, мастер нанесет специальную заживляющую мазь на поверхность губ и даст практические советы по их уходу. Поскольку татуаж по факту представляет собой иглоукалывание, отечность и покраснение - это нормальные явления сразу после его завершения, которые пройдут в течение нескольких часов. Окончательное заживление губ происходит, обычно, через две недели, но первичные признаки, такие как корочки от шрамов, исчезнут уже через пару дней. Следует помнить, что сразу после татуажа на губы, необходимо строго избегать попадания ультрафиолетовых лучей на их поверхность, также запрещено принимать водные процедуры, посещать сауны и бани.

В среднем, краска-пигмент на поверхности губ держится от 2 до 6 лет и зависит от многих факторов, среди которых общее состояние здоровья клиента, его возраст и тип кожи.




Дата публикации: 04/05/2015