Полезные статьи

Мясо в среднеазиатской кухне

Май  20, 2015

Конина в среднеазиатской кухне встречается не реже, чем та же говядина в европейских блюдах. Хотя и многие другие страны используют мясо коня для своей еды. История тянется еще с времен кочевых племен. У этого мяса есть большое количество преимуществ, благодаря которым оно и стало таким популярным. Усваивание мяса коня в организме проходит за считанные часы, что не сравнимо меньше и лучше, чем показатели других видов мяса. Приведем пример той же говядины, которая усваивается по времени вплоть до целого дня.

Содержимое белка в конине на уровне 25% также является очень важным достоинством данного мяса. Он впечатляет всех экспертов своим сбалансированным аминокислотным составом. Сегодня Вы без проблем сможете купить мясо конины в розницу по доступным ценам. В конине содержится огромное количество витаминов: А, В, Е, РР. Также здесь имеется очень много микроэлементов, основные из которых - фосфор, железо, магний, калий, натрий.

Кстати, конина отлично подойдет в том числе и для детского питания, ведь у нее присутствуют хорошие экологические и гипоаллергенные свойства. Сочетание данного вида мяса с злаковыми культурами, фруктами и овощами позволяет создавать невероятно вкусные и разнообразные блюда.

Настоящие кулинары должны уметь приготовить любое мяса. Конина уже давно перестала считаться редким видом мяса, ведь ее полезные свойства дают возможность кушать действительно вкусно и питательно. Над ее изготовлением работает большое количество производителей, как в нашей стране, так и во многих других. Действительно качественные производители гарантируют свежесть конины, потому что исключительно в свежем виде она не теряет все свои положительные характеристики.

Особенно пользуется популярностью конина у заведений общественного питания, которые хотят удивить своих клиентов чем-то очень вкусным и достаточно оригинальным. Купить конину сегодня можно как оптом, так и в розницу - все зависит от Ваших потребностей. В любом случае мясо конины будет прекрасным дополнением к Вашему праздничному столу.




Дата публикации: 20/05/2015