Полезные статьи

Облицовка бетонных лестниц

Май  21, 2015

После того, как дом будет построен, начинается самый ответственный момент - его отделка. Но если с наружной отделкой дело обстоит попроще, то внутри помещений это сделать не так уж и просто. Все дело в том, что в продаже существует слишком большой выбор отделочных материалов. Сегодня часто в одной из комнат устанавливают лестницу на второй этаж или мансардное помещение. Она может быть сделана из дерева, бетона или камня. Наиболее проблемной является отделка бетонных лестниц деревом, потому что не так то и просто соединить дерево и бетон.

Конечно, более удобным вариантом является отделка кафелем или мрамором, но эффектнее будет смотреться дуб или другая древесина, так как этот материал можно будет подобрать к любому интерьеру. Чтобы не слишком выкладываться финансово, можно облицевать древесиной только ступени, а поручни сделать металлические. Но это самый простой вариант, который больше подойдет для помещений, оформленных в стиле хай-тэк или металл. Для классики или модерна лучше сделать также поручни и балясины из дерева.

Чаще всего для таких целей используется дуб, но подойдет также бук, орех и красное дерево. В этом случае помещение станет более комфортным и уютным, а бетонная лестница, отделанная мрамором и металлом, будет отдавать холодом. Любая древесина сама по себе относится к теплым материалам, к тому же ее получится тонировать в любой цвет, что намного облегчает труд дизайнеров интерьеров. При помощи такого материала грубая бетонная конструкция превратится в оригинальное произведение искусства. Бетон символизирует надежность, прочность и долговечность, а отделка его деревом станет отличным декоративным приемом.




Дата публикации: 21/05/2015