Полезные статьи

Основные виды бордюрного камня

Май  23, 2015

Римские дороги славятся уже не первое тысячелетие. Еще до нашей эры везде, куда приходила римская цивилизация, то в первую очередь строились очень надежные дороги из натурального камня. Тогда же начали использоваться и бордюры, без которых и сегодня любая дорога будет разрушаться намного быстрее. Используя бордюрный камень, можно дорожное полотно не только ограничить по краям, но также разделить на определенные зоны: например, отделить проезжую часть и пешеходную зону.

Использовать бортовой камень можно не только при строительстве дорог и тротуаров, но также для обустройства садовых дорожек. А это означает, что без такого стройматериала никак не обойтись при оформлении ландшафтного дизайна. Этот камень может придать четкий эффект любой садовой дорожке. Не следует забывать и того, что бордюр закапывается глубже в землю, поэтому тротуарная плитка не будет расползаться по краям. Но необходимо знать, какие виды существуют тротуарного бордюра и как правильно его устанавливать.

В зависимости от использованного материала существует два вида бордюров: бетонные и гранитные. Первый вид изготавливается из очень прочного бетона, в котором используется цемент высокой марки, а второй - из натурального камня гранита. В свою очередь все бордюры делятся еще на два вида в зависимости от своего предназначения - на дорожные и на тротуарные. Соответственно дорожный бордюр разделяет проезжую часть от тротуара, а также защищает края дороги от разрушения. Для этих целей лучше всего подойдет бортовой камень, так как он имеет не только повышенную морозостойкость, но также хорошую механическую прочность.




Дата публикации: 23/05/2015