Полезные статьи

Установки газового пожаротушения

Май  27, 2015

Сегодня установки газового пожаротушения (УГП) получили достаточно широкое применение. Их предназначение - противопожарная защита помещений и оборудования, которое там находится. На данный момент их стоимость находится на доступном уровне. Особенность УГП - то, что после их использования, целевого или несанкционированного, они практически не производят вредного воздействия. Альтернативные установки на воде, пене, порошке, газоаэрозолях портят имущество, которое защищают от пожара. Считается, что УГП - единственно правильное решения для противопожарной защиты в серверных и других помещениях с большим количеством ЭВМ. Также безальтернативным вариантом они являются в различных архивах.

УГП необходимо правильно подобрать под конкретное помещение. Различают два способа пожаротушения. Первый - объемный, его применяют в абсолютном большинстве случаев, второй - локально-объемный, он является более выгодным с точки зрения экономии (эффективно использовать, когда защищаемое оборудования расположено в большом по площади помещении, которую защищать не нужно).

Еще одна классификация УГП: централизованны и модульные. Здесь выбор должен зависеть от количества помещения, которые требуют защиты на объекте, а также от наличия свободного помещения, где можно было бы разместить станцию пожаротушения.

Централизованные УГП являются более предпочтительным вариантом, если на объекте присутствуют три и больше помещения, которые необходимо защитить от пожара. Чем больше таких помещений, тем выгоднее установка централизованных УГП.




Дата публикации: 27/05/2015