Полезные статьи

Какие существуют раскроечные центры

Июнь  18, 2015

В последнее время появляется все больше предприятий, которые изготовляют различную мебель. А так как покупатель к данной продукции предъявляет очень высокие требования, то таким предприятиям приходится закупать самое современное оборудование. Среди всех станков самыми необходимыми являются раскроечные центры, с помощью которых более удобно совершать раскрой плиты не только из МДВ, но также ДСП и другой плитной продукции.

Если это небольшое предприятие, то распилить подобные материалы можно и в сторонней компании. Но в том случае, если такое предприятие развивается, то необходимо иметь собственный форматно-раскроечный станок. По своей конструкции их можно разделить на два основных вида:
- с горизонтальным распилом;
- с вертикальным распилом.
Вертикальные форматники в основном используются на небольших предприятиях, потому что у них имеется один недостаток - слишком малая производительность. К тому же они не могут сделать очень качественный раскрой, поэтому лучше сразу закупать горизонтально-форматный станок, так как у него продуктивность значительно выше. Да и качеством раскроя он очень отличается.

Такие станки, в зависимости от их цены, можно поделить на три категории:
- эконом-класса; они имеют всего только несколько опций, да и конструкция у них упрощена;
- бизнес-класса; такие станки более усовершенствованные, они отличаются своей функциональностью, и к тому же в них используются такие пильные узлы, которые способны распиливать сразу по несколько плит;
- топ-модели; это полностью автоматизированные станки, которые можно использовать на больших предприятиях; они отличаются высокой производительностью и качеством обработки материала.

В настоящее время одним из лучших является раскроечный центр с ЧПУ HOLZMA. Если на предприятии будет одна из моделей такого станка, то с его помощью можно обрабатывать не только плитный материал из древесины (или отходов древесины), но также пластик и даже цветной металл. Очень много раскроечных центров может предложить международная компания HOMAG Group, которая с 1885 года имеет свой центр и в России.




Дата публикации: 18/06/2015