Полезные статьи

Особенности отдыха в Гаграх

Июль  1, 2015

Многих россиян не привлекает отдых в больших городах, которые отличаются своим шумом и бешеным ритмом жизни. Поэтому и не удивительно, что часто вместо таких городов как Сухуми или Сочи выбирается такой курорт как Гагры. Можно даже сказать, что это один из самых любимых курортом для многих россиян в Абхазии. Да и добираться сюда очень легко, потому что в Сочи, на расстоянии всего в 26 км, находится международный аэропорт. А для отдыха можно выбрать отель alex beach hotel в Гаграх, который расположен как раз на границе между старой и новой частью города.

Это очень удобно для гостей города, которые желают познакомиться как со старинными достопримечательностями, также побывать в красивых современных местах. Здесь можно оформить и экскурсионную поездку не только по самому городу, но и побывать в необычных уголках Абхазии. Отсюда можно отправиться даже на другие абхазские курорты. Преимущество этого отеля заключается в том, что он расположен непосредственно у моря, в 2 минутах ходьбы от него. К тому же в нем имеется не только самый современный развлекательный комплекс, но также лечебно-оздоровительный центр. А это означает, что вместе с приятным отдыхом получится также поправить свое здоровье.

Этот курорт расположен в непосредственной близости как от моря, так и от Кавказских гор. Поэтому сам воздух здесь является целебным. В этом месте соединились вместе две культуры, российская и абхазская, поэтому здесь можно в полной мере насладиться гостеприимством горцев, знающих русский язык. Для тех туристов, которые желают сэкономить на жилье, есть возможность выбрать не отель или пансионат, но частный сектор. Таким образом даже можно лучше познакомиться с абхазской культурой.

Единственное, что здесь удивляет многих русских туристов - это цены на различные товары, которые значительно выше, чем на территории России. И в этом нет ничего удивительного, потому что большинство этих товаров завозится из самой России. И при этом происходит оплата таможенных сборов, что очень влияет на цену товаров. Так что российские туристы должны быт готовы к такому неприятному явлению.




Дата публикации: 01/07/2015