Полезные статьи

Детская обувь: как правильно выбирать

Июль  4, 2015

Как показали исследования, многие родители не всегда обращают должное внимание на выбор обуви для своего ребенка. Очень часто бывает так, что обувь просто покупается "на вырост". Конечно, в этом имеется своя логика, так как у ребенка, который растет, постоянно увеличивается и стопа. И зачем платить лишние деньги, если можно купить кроссовки побольше, чтобы сын или дочка смогли в них ходить не один год, а два? Но при этом родители не учитывают того, что нога ребенка может свободно двигаться, что негативно отразиться на формировании стопы.

Сегодня очень часто закупается детская обувь оптом, особенно если она от проверенного производителя. К сожалению, некоторые производители такой обуви не уделяют должного внимания качеству. У них также имеется своя логика: раз ноги детей растут, то им будет хватать обуви только на один год. Но ведь дети не будут в сандалиях ходить и зимой, а в зимних сапожках летом? Поэтому и шью обувь, лишь бы она продержалась по крайней мере три месяца. И это совершенно неправильный подход, от которого потом страдают и дети, и их родители.

Очень важно обувь для ребенка покупать в его присутствии. Ведь ребенок должен видеть, что ему выбирается и должен участвовать в этом процессе также. В этом случае он будет носить такие кроссовки или ботинки с удовольствием, так как будет знать, что это он их выбрал. Но для родителей это дает возможность примерки, чтобы ребенок смог померить покупаемую обувь. Существует одно очень важное правило, которым никогда не следует игнорировать: обувь необходимо примерять только после обеда.

Все дело в том, что в процессе ходьбы ноги немного отекают. Этот процесс почти незаметный, но на самом деле с утра стопа ноги может быть меньше миллиметров на 3-4. И это касается не только длины, но и толщины ноги. Поэтому ни в коем случае не следует отправляться за покупкой обуви с утра. А многие родители так и поступают: когда наступают выходные дни, то они берут ребенка и с утра идут в магазин за покупкой для него вещей. Следует помнить и о том, что у любого ребенка размеры правой и левой ноги могут немного не совпадать. Поэтому необходимо мерить обувь на обе ноги.




Дата публикации: 04/07/2015