Полезные статьи

Последний штрих после ремонта помещения

Август  17, 2015

Каждый человек после ремонта квартиры или дома сталкивается с ситуацией, что необходимо нанести последний штрих в оформлении помещения. И любая хозяйка согласится с тем, что это можно сделать только при помощи правильно подобранных штор и гардин на оконные проемы. Сегодня без проблем можно не только купить тюль оптом, но также плотные шторы и все необходимые аксессуары в виде настенных или потолочных карнизов. И сделать это можно при помощи такого ресурса как tovar.me.

Но следует знать, как правильно подбирать все это для своего дома. Во-первых, необходимо учитывать размеры помещения, где надо украсить интерьер при помощи такого текстиля. Если комната отличается невысоким потолком, то лучше использовать потолочные карнизы. В этом случае шторы будут спускать от самого потолка к полу, визуально при этом увеличивая комнату. Во-вторых, следует учитывать и размеры оконного проема, - это играет большую роль при выборе ткани. Лучше всего покупать все в комплекте, чтобы к шторам были сразу подобраны гардины или легкая тюль.

Чтобы увеличить комнату в высоту, в маленьком помещении лучше использовать шторы без ярких рисунков и без таких украшений как ламбрекены. Причем, шторы от потолка к полу должны спускаться складками. Зрительно увеличить помещение позволят и шторы, которые имеют не горизонтальные полосы, а вертикальные. Причем, эти полосы могут быть в виде оригинального рисунка. Главное, чтобы они размещались на ткани в вертикальном порядке. Подбирать шторы необходимо с учетом не только размещенной в помещении мебели, но также обоев и обивки мягкой мебели.




Дата публикации: 17/08/2015