Полезные статьи

Создание и продвижение сайтов

Август  20, 2015

Что стоит за громким словом «Веб-студия»?

На сегодняшний день только, наверно, ленивые IT-шники не открыли свой салон разработки веб-сайтов. Вот только жаль, что думать о своем заказчике не входит в их обязанности. Главная задача для них - заработать побольше денег. Они делают вид, что могут все: от проектирования интерфейса до создания ресурса. На деле же используют бесплатные сервера и стандартные шаблоны. Или вообще - временную раскрутку на поисковых сайтах, которую требуется постоянно проплачивать. А то, что у них огромный штат сотрудников, вообще ни о чем не говорит. По крайней мере, о профессионализме точно речи не идет. Пожалуй, этот факт дает только серьезный повод задуматься, чем компенсируются такие огромные затраты. Ведь все работники, от администратора до уборщицы, получают свою зарплату. Да и аренда помещений тоже весьма недешевый пункт расходов. И что в результате происходит с прайсом за услуги продвижения сайтов в Туле? Естественно, они поднимают стоимость работы в разы выше ее реальной цены.

«Собственный» сайт на чужом сервере.

Отдельное внимание следует уделить веб-студиям, которые размещают ресурс на своем сервере. Такой сайт вы сможете называть своим собственным только на словах. На деле полный доступ к сайту вам никто не даст. Зачем? Ведь это еще один повод вытащить из кармана заказчика дополнительную денежную сумму. Отныне, дабы внести на сайт какие-то малейшие изменения, вы не сможете обойтись без сотрудников веб-студии. И, естественно, это будут опять расходы, ожидания, нервы. Чтобы избежать подобных ситуаций, изначально узнайте следующие вопросы:

•             На чьем хостинге будет размещаться сайт? (будут ли вам создавать личный или используют свой)

•             Будет ли у вас доступ к самостоятельному управлению сайтом?  Имеется ли возможность зарегистрировать домен на вас либо на вашу фирму?

•             Будет ли возможность скопировать ресурс, перенести его на другой сервер?

В противном случае вы рискуете остаться заложником веб-студии. На развитие ресурса будут уходить бешенные суммы, словно в бездонную бочку. Вам придется отдавать деньги за обслуживание, за дополнительные опции и функции, за любое обновление информации на сайте. А стоимость услуг, к слову сказать, может в любое время поменяться.

Доверьте создание ресурса профессионалу-фрилансеру.

Представьте ситуацию: мастер веб-студии разработал ваш сайт и вскоре ушел с работы. Вам же понадобилось, к примеру, слегка изменить интерфейс. Результат работы от веб-студии вы сможете увидеть нескоро, так как все программисты используют разные методы работы. В случае выбора частного вебмастера, вы получите сразу несколько преимуществ:

•             Вы всегда будете знать в лицо разработчика собственного ресурса. Вы всякий раз сможете получить техническую поддержку при форс-мажорных ситуациях.

•             Ресурс будет разрабатываться именно для вас, на вашем хостинге. Вы получите к нему полный доступ.

•             У вас будет «на руках» копия сайта. С ее помощью легко можно будет возобновить работу ресурса, либо перенести его на другой сервер.

•             Цены у фрилансера намного ниже, чем у веб-студии. Ведь в таком случае не нужно тратиться на расходы лишним сотрудникам.

•             Работают частные вебмастера чаще всего дома, не арендуя дополнительных помещений, не отвлекаясь на посторонний шум.

 

И помните, если мастер профессионально занимается своим делом, то он сделает все на высшем уровне, отвечая за информационную и техническую поддержку.




Дата публикации: 20/08/2015