Полезные статьи

Как выбрать портмоне для мужчины

Август  20, 2015

портмоне Golden Head

 

Что такое статусные аксессуары у мужчин? Наручные часы, портсигар, зажигалка, браслеты, смартфон, авторучка. И кошелек. Хорошее кожаное мужское портмоне способно недвусмысленно подчеркнуть высокий статус своего владельца и свидетельствовать о его уровне доходов. Многие мужчины славятся как небывалые упрямцы в вопросах привычки к вещам. И многие с неохотой будут менять свой старый кошелек, даже если он уже порядком истрепался. Поэтому если вы задумали преподнести в качестве подарка мужское кожаное портмоне, вам следует тщательно подойти к выбору изделия.

Перед тем, как приступить к выбору модели и производителя, следует определиться с видом портмоне, которое вам подойдет. Портмоне бывают горизонтальной и вертикальной ориентации. Первый тип имеет двойное сложение, второй - может как иметь тройное сложение, так и быть предназначенным для ношения в нагрудном кармане. Самое статусное и солидное мужское кожаное портмоне, безусловно, последнее - для ношения в нагрудном кармане. В таких портмоне купюры хранятся не сложенными, а их размеры не позволяют носить их в кармане рубашки или брюк. Также в таких портмоне обычно размещают кармашки для дисконтных или банковских пластиковых карт.

Портмоне с горизонтальной ориентацией пользуется куда большей популярностью, их можно назвать самым распространенным из мужских кошельков. Они гораздо компактнее портмоне, предназначенных для ношения в нагрудных карманах, благодаря тому, что купюры в портмоне горизонтальной ориентации хранятся сложенными вдвое. Также в таких портмоне обычно есть отделения для мелочи и пластиковых карточек. Их можно носить в любом кармане и при любом стиле одежды, не испытывая при этом дискомфорта.

Вертикальные портмоне тройного сложения совмещает в себе лучшие черты предыдущих двух типов портмоне. В них объединена компактность и удобство горизонтальных портмоне и статусность больших вертикальных портмоне. Их компоновка позволяет хранить все то же, что и в других видах портмоне. Но при этом носить его можно как в нагрудном кармане пиджака или портфеле, так и в задних карманах джинсов.

Обычно для изготовления мужских портмоне используют натуральную кожу. Кожа может быть бычья, свиная, змеиная, лошадиная и прочая. Важно избегать изделий из искусственной кожи. Они часто плохи по качеству исполнения и считаются показателем дурновкусия владельца. Мужское портмоне купить можно как в интернете, так и в фирменных магазинах компаний-производителей. Среди прочих внимание стоит обратить на такие бренды, как швейцарский Philip Laurence, знаменитый своим нетрадиционным подходом к проектированию продукции, шотландский Davley, который специализируется на тонких, компактных и элегантных изделиях, немецкий Golden Head, известный прекрасным качеством изделий и прекрасным дизайном и итальянский Piquardo, знаменитый своими смелыми дизайнерскими решениями и оригинальностью, с которой они подходят к созданию каждой своей модели.

 




Дата публикации: 20/08/2015