Полезные статьи

Роль логистики в контейнерных грузоперевозках

Август  20, 2015

Казалось бы, что сложного в грузоперевозках, ведь мы живём не в средневековье и пользуемся не гужевым, а современным скоростным транспортом с высокой грузоподъёмностью и постоянным сообщением? Если вы, к примеру, передаёте поездом Москва – СПб в Бологое ноутбук – ничего сложного, а ежели ваша компания в каком-либо районном центре вологодской области должна получить 1000 тех же ноутбуков из Нанкина…

Грузоперевозки из Китая в Россию – проблемы и их решение

В нашем случае мы имеем отправителя груза, который стремиться как можно быстрее получить оплату за отправленный груз. Получателя, желающего заплатить как можно меньше и получить товар как можно быстрее. Кроме того, получатель, как правило, оплачивает довольно-таки немалую, стоимость доставки. Как максимально удешевить и ускорить доставку вожделенных ноутбуков? Эти проблемы находятся в ведении транспортной логистики.

Доставка грузов из Китая в Россию может осуществляться двумя способами.

  • Договор доставки заключается с компанией грузоперевозчиком. Товар доставляется в кратчайшие сроки, но стоимость такой доставки может значительно снизить или свести на нет рентабельность сделки. То есть, прибыль от реализации товара не превысит оплату за доставку и предоставления услуг по гарантийному обслуживанию.
  • Заключить договор с логистической компанией. Срок увеличивается в 1,5-2 раза; стоимость доставки снижается в 3 раза. Почему такая разница?

В первом случае доставляется только конкретный товар. Все действия грузоперевозчика направлены на срочность. Во втором случае, товар является частью общего грузооборота. Основной прерогативой является удешевление доставки. При этом доставка может осуществляться несколькими компаниями грузоперевозки.

Зачастую увеличение длительности срока доставки грузов на большие расстояния – это вина отправителя и получателя грузов из-за массы ненужных дополнительных пунктов в составлены договорах, на соблюдение которых уходит лишнее время, а попробуйте доставить груз по указанному маршруту, указанным видом транспорта и за указанную цену? Доверьте все логистические аспекты грузоперевозки профессионалам и ваш груз будет доставлен достаточно быстро и по низкой цене.

Выбор маршрута транспортировки

При доставке грузов с Китая в Россию самым оптимальным вариантом является железнодорожное сообщение. Способ тарирования – контейнер. ЖД контейнерные перевозки имеют массу преимуществ.

  • Перевозка жд транспортом самая дешёвая из-за высокой грузоподъёмности и сравнительной дешевизны топлива.
  • Пройденное расстояния намного меньше, нежели при использовании автотранспорта.
  • Китай и Россия имеют одинаковую ширину ЖД полотна, а это экономия времени и средств на замене Тележек.
  • Независимость от погодных условий.

Выбор способа перевозки

При перевозке грузов с Китая в Россию используется консолидация грузов сначала по типу, а потом по направлению получателя. В процессе транспортировки, контейнер с грузом может менять партии консолидированных грузов более 3 раз. Основная задача логистов не допустить простоя груза на одном из складов.

Передача груза получателю

Груз может вручаться получателю лично или как в нашем случае, ожидать получателя на складе конечной компании грузоперевозчика или в помещении, указанном получателем.

Итог. При составлении договора доставки грузов на дальние расстояния маршрут, вид транспорта, способ перевозки оставьте логистам, ведь вам главное раньше получить, меньше заплатить и чтобы груз был в целости и сохранности!




Дата публикации: 20/08/2015