Полезные статьи

Ухта. Перевозка. Грузоперевозка.

Август  20, 2015

Опубликовано с ресурса: www.megtranscom.ru - ООО МТК. - сборные грузы из Москвы в Ухту. Грузоперевозка Москва-Ухта.
Телефон: +7(495)921-03-29
105088 Москва, ул.Буракова, д.6, стр.4.

 

 

Морские грузоперевозки.

Морские грузоперевозки - самый дешевый способ доставки на дальнее расстояние. Морская транспортировка широко используется при межконтинентальных перевозках и часто является одним из звеньев мультимодальной перевозки. Отправляя большие по объему партии грузов морским путем, можно существенно сократить транспортные издержки, а значит получить максимально выгодные цены на свои товары.

Кроме низкой стоимости при перевозке на большие расстояния, морская грузоперевозка отличается универсальностью: она позволяет доставить практически любой груз без ограничений по весу и объему.

Способ размещения грузов на корабле определяет разновидность морской грузоперевозок:

 

 

 

 

  • Контейнерные - грузы перевозятся в закрытых и опломбированных металлических контейнерах. Контейнерные перевозки осуществляются судами-контейнеровозами. Использование контейнеров помогает защитить хрупкие грузы от всех внешних воздействий во время долгого пути. Кроме того, контейнеры значительно уменьшают вероятность повреждений груза при погрузке и разгрузке, возможность кражи и случайной потери.
  • Навалом и насыпью - так перевозят сыпучие грузы на судах-балкерах.
  • Перевозка в танкерах - для наливных (жидких) грузов.
  • Ро-Ро перевозки - грузы (автотранспорт и спецтехника) закатываются на корабль на собственных колесах или с помощью автопогрузчика, без применения подъемного крана. Такие перевозки возможны при наличии ролкерных судов, оборудованных наклонными аппарелями.

Стоимость морской перевозки складывается из нескольких составляющих:

 

 

 

 

  • Расходы на доставку грузов в порт отправления. Осуществляется силами грузоотправителя или транспортной компании, действующей от его имени.
  • Оплата за внутрипортовое экспедирование. Комплекс услуг, необходимых для обработки грузов в порту ( погрузочно-разгрузочные работы; оформление документации на вывоз груза (контейнеров), перевалка и перетарка грузов; сюрвейерские услуги ; организация досмотров в порту государственными разрешительными инстанциями). Качество внутрипортового экспедирования влияет на эффективность морской грузоперевозки.
  • Ставка морского фрахта и надбавки к ней (валютная, за перевозку опасных грузов, топливная, зимняя и т.д.). Чтобы нанять судно или забронировать место в грузовом трюме, необходимо заключить договор морского фрахта. При этом фрахтовщик обязуется перевезти груз морским транспортом из порта отправления в порт назначения, а фрахтователь - уплатить за это установленную ставку морского фрахта с соответствующими надбавками.
  • Расходы на отправку груза на склад грузополучателя. Может осуществляться транспортной компанией, организующей перевозку за счет грузоотправителя или самим получателем груза.

 

 




Дата публикации: 20/08/2015