Полезные статьи

Особенности гидроизоляции жидкой резиной

Июнь  13, 2014

Гидроизоляционные барьеры являются неотъемлемой частью любого строения. Эти покрытия должны отвечать многим требуемым параметрам. Благодаря тому, что технология нанесения жидкой резины не только соответствует всем нужным требованиям, а еще и имеет некоторые свои преимущества, она завоевывает все большую популярность в качестве гидроизоляционного покрытия для фундаментов и крыш наших домов. Детально с этой технологией можно ознакомиться здесь

Что такое

По своей сути жидкая резина является битумной субстанцией, состоящей из двух компонентов на основе воды. Для того, чтобы придать этому материалу необходимых свойств после застывания, вторым компонентом смеси является латекс. Изготавливают ее на специальных заводах путем эмульгирования битума и воды. Это позволяет добиться того, что частички битума разделены водной основой и поэтому вся смесь находится в жидком состоянии. Однако сам по себе битум подвержен разрушениям в следствии своей низкой механической прочности и потому в состав был введен латекс, который значительно улучшает качество покрытия после застывания.

Как наносится

Существуют два вида подобной смеси, которые различаются по консистенции и способу нанесения. Однокомпонентная, похожая на мастику, а способом нанесения может стать обыкновенный шпатель, но это не совсем то, что должно быть в идеале. Двух компонентная смесь является именно тем, что поможет создать на крыше действительно надежное и бесшовное покрытие с огромной гарантией на эксплуатацию. При условии нанесения специальным оборудованием и квалифицированными мастерами, жидкая резина может гарантированно сохранять свои свойства в течении 20 лет. Для нанесения этого состава применяются особое устройство, в конструкции которого есть насосы, отвечающие за перекачку жидкой резины и специальной соли в распылитель, находящийся в руках оператора. Кранами регулируется подача одного и другого компонента и таким образом добиваются идеального результата. В виду того, что многое в этой работе зависит от оператора, рекомендуется пользоваться услугами только квалифицированных мастеров, которые помимо нанесения отвечают и за такой важный этап, как подготовка поверхности.

Что в результате

Соль реагирует с составом и из него начинает активно вытесняться вода. Уже сразу после нанесения первых квадратных метров покрытия можно заметить капли воды на поверхности и чем они будут равномернее расположены, тем качественней и надежней покрытие. После полного застывания, покрытие приобретает вид и фактуру резинового покрытия, обладающего всеми полезными свойствами резины. Выбрав подобную гидроизоляцию для своих нужд, можно быть полность уверенному в отличном результате, конечно при условии высокой квалификации лиц его наносящего.




Дата публикации: 13/06/2014