Полезные статьи

От верстовых столбов до парковочных столбиков

Июль  6, 2014

Что является прообразом популярного сегодня антипарковочного заградительного элемента — столбика? Деревянные верстовые вехи, с указателями или без, покрытые черно-белыми полосами. Дорожные «пирамиды», применяемые в течение многих веков в разных странах. Везде, где есть пути, появлялась идея уточнять их обозначениями и знаками для всеобщего удобства. Так что, решая купить парковочный столбик самого современного формата, заказчик придерживается старинных традиций градостроителей и прокладчиков дорог.  Технологии продвинулись далеко, и никто уже не устанавливает деревянные обозначения, ну разве что в глухих деревнях.

Пластиковые и стальные, эти конструкции надёжно служат много лет без ремонта и замены, без перекрашивания. Они покрываются яркими контрастными красками порошкового и других типов, не выцветают, противостоят случайному повреждению или вандализму.

Примеров их службы много:

            - ограничение доступа на территорию;

            - дополнительные указатели для пешеходов;

            - маркировка для водителей;

            - направление транспортных потоков в сложных местах;

            - контроль скорости передвижения авто;

            - охрана автостоянок от неправомерных остановок.

Так что расширенные возможности использования этого элемента делают его весьма популярным. Всегда можно выбрать из каталога желаемое, увериться, что товар присутствует на складе и приобрести в самое удобное время. Все консультации профессионалов - к услугам заказчика. Обычные столбики серого цвета, но возможны и индивидуальные варианты. Благодаря покрытию лаком окрашенная конструкция дольше не теряет яркости.

Это не единственный, и даже не самый простой способ ограничить территорию или внести определённые корректировки в направление движения автомобилей. Для этой цели можно заказать полусферы бетонные, их также есть несколько видов. Благодаря явной монументальности и приземистости небольшие полушария со стальной армирующей основой создают идеальную преграду для транспорта.

Но самым замечательным «охранником» всё ещё остается шлагбаум. Пусть не самый дешёвый, но проверенный и объективно формирующий имидж фирмы, которая его заказывает. При этом монтаж автоматического шлагбаума требует определённых навыков и умений, с данной целью можно запросить помощь поставщика. Все консультации входят в базовое обслуживание. Любой специалист с радостью предоставит информацию. 

 




Дата публикации: 06/07/2014