Полезные статьи

Покраснение глаз: причины и способы устранения проблемы

Октябрь  4, 2014

Красные глаза – это явление, которое знакомо всем людям. Сосуды в глазу расширяются вследствие чего белок становится красным. Скрыть покраснение глаз можно разве что темными очками. Но так проблему не решишь. При частом покраснении глаз нужно смотреть в корень проблемы, т.е. устранять причины, которые вызвали столь некрасивый симптом.

Причины покраснения глаз

Белки глаз, чаще всего краснеют вследствие трех причин: усталость, аллергены и неправильное ношение линз. Рассмотри каждую из них поподробнее.

1. Усталость
Длительная работа за компьютером и хроническое недосыпание негативно сказывается на здоровье глаз. Если вы не хотите появляться на работе с красными глазами, оторвитесь от монитора или бумаг на 10-15 минут и сделайте гимнастику для глаз (отвод глаз влево-вправо, частое моргание). Позвольте себе выспаться хотя бы на выходных.

2. Аллергены
Покраснение глаз могут вызвать ароматизированные продукты, косметика и мыло. Понаблюдайте за тем, чем именно вызвана глазная аллергия и на какое-то время откажитесь от этого продукта.

3. Неправильное ношение линз.
Контактные линзы – это посторонний для глаз предмет, который может вызывать раздражение. Чтобы предотвратить покраснение, снимайте линзы на ночь, тем самым давай глазам отдохнуть.

Как устранить покраснение глаз

Самым простым и эффективным способом устранения покраснения является применение глазных капель. Они помогут снять красноту в глазах быстро , примерно за час. Но следует помнить, то сосудосуживающие капли всего лишь устраняют симптомы, а не причину, поэтому и злоупотреблять ими тоже не стоит.

Холодные компрессы помогут снять усталость глаз в течение 20 минут. Для этого достаточно завернуть кубик льда в чистую ткань и приложить к глазу.

Лучшее средство для недопущения появления проблемы «красных глаз» - это ведение здорового образа жизни, правильное питание и полноценный отдых. А советы, изложенные выше, помогут вам сохранить здоровый цвет глаз и чистый взгляд.




Дата публикации: 04/10/2014