Полезные статьи

Что такое диарея и почему она возникает?

Октябрь  25, 2014

При нормально работающей пищеварительной системе любая пища, попадающая в организм человека, вначале идет в желудок, а оттуда в тонкий кишечник, а затем уже и в толстую кишку. По стенкам тонкого и толстого кишечника имеется много клеток, которые из проходящей пищи забирают все питательные вещества. А остальные отходы пищи проходят дальше и в конечном итоге выходят с организма в виде экскрементов.  Все же вещества впитываются в организм человека.

В том случае, когда в организм попала некачественная или несвежая пища, то происходит раздражение клеток, располагающихся по стенкам кишечника. В результате пища и жидкость проходят по толстому кишечнику слишком быстро, полезные вещества впитываются очень плохо, и как результат всего этого появляется диарея. Это явление в народе чаще всего называется поносом.

Многих людей интересует, почему диарея не проходит сразу, а может продолжаться даже несколько дней? Если эта проблема происходит из-за некачественной пищи, то она очень быстро выводится их организма при помощи учащенного движения кишечника. Но часто бывают и кишечные инфекции, и от них организму приходится избавляться при помощи поноса. А раз это инфекция, то для ее вывода из организма может понадобится несколько дней.

Подобная инфекция может привести к тому, что пища и жидкость вообще перестают всасываться в организм, и после попадания в желудок сразу выводятся из организма. В итоге такая проблема может привести к тому, что человеческий организм частично обезвоживается, что может привести не только к угрозе здоровья, но также и жизни.

Очень часто диарея возникает из-за того, что человек переедает, или же одновременно принимает различную пищу, которая является несовместимой. Вот и начинает в желудке происходить брожение, что заканчивается жидким стулом. В случае возникновения диареи, лучше всего перестать принимать пищу какое-то время. Одного дня голодания может оказаться недостаточно, и лучше три дня не принимать пищу. Но воды надо пить побольше, а также витаминизированных напитков.




Дата публикации: 25/10/2014