Полезные статьи

Как эффективно и безопасно утилизировать мусор

Август  25, 2015

Инсинератор – высокотехнологичное устройство, предназначенное для безопасной и эффективной утилизации различных отходов. Двухкамерная конструкция данного аппарата позволяет не просто сжигать мусор, но и уничтожать дым, который образуется в процессе горения. Это делает Комплексы Термического Обезвреживания безопасными для окружающей среды.

Инсинераторы нового поколения – назначение и преимущества

Промышленная группа из Петербурга «Безопасные Технологии» изготавливает на собственной производственной базе и реализует аппараты любой мощности для нефтеперерабатывающих предприятий, муниципальных объектов, медицинских учреждений.

В зависимости от целей эксплуатации инсинераторы могут иметь различные габариты и модификации, но функциональный принцип всех моделей одинаков. Камера сгорания представляет собой печь, где происходит первичное огневое уничтожение мусора. Образующийся в процессе сгорания дым поступает в камеру дожигания, где подвергается вторичному воздействию температуры. Температура внутри устройства 800-1300оС.

 Инсинератор подходит для утилизации любых типов отходов. Производительность устройства от 40 до 4 000 кг. Аппарат позволяет быстро и с минимальными затратами топлива избавиться от большого объема промышленных и бытовых отходов, стоков, биоматериалов, горючих газов, загрязненного грунта и нефтешламов, образующихся в процессе добычи нефти и ее переработки.

 Специальные модели предназначены для сжигания медицинских отходов и инфицированных материалов. Высокая температура уничтожает любые микроорганизмы. Автоматическая система управления сводит к нулю вероятность контакта персонала с потенциально опасными ядовитыми отходами. Кроме того, как это и предписывают нормы СанПин, отходы утрачивают свой первоначальный вид.

Экологический аспект

 Современное состояние полигонов твердых бытовых отходов в России весьма неутешительно. Около 85% всех официальных свалок переполнено, кроме того, эти объекты представляют собой постоянную эпидемиологическую угрозу. Ситуация критическая, даже если не учитывать многочисленные стихийные свалки, образующиеся в пригородных зонах мегаполисов. Горы мусора, подвергающиеся гниению, способствуют выделению в атмосферу ядовитого свалочного газа, токсичный фильтрат свободно проникает в грунтовые воды и почву.

 Повсеместное применение инсинераторов может быстро решить проблему свалок. Срок эксплуатации существующих полигонов ТБО многократно увеличится, если количество мусора будет сокращаться методом сжигания в 10-20 раз. Снизится и экологическая опасность, поскольку зольный остаток, образующийся после высокотемпературной утилизации, не токсичен и не подвергается гниению.

Оборудование от компании «Безопасные Технологии»

 Инсинераторы различных модификаций, изготовленные на производственной базе компании «Безопасные Технологии», на данный момент эксплуатируются по всей территории России. Безопасный принцип работы допускает использование установок в непосредственной близости от городов и населенных пунктов.

Оборудование повышенной мощности может быть оснащено дополнительными технологическими решениями – системами рекуперации тепла. Таким образом, энергия, образующаяся в процессе сжигания мусора, может быть перенаправлена для нужд местных электростанций или обогрева производственных помещений. Так отходы превращаются в бесплатный и практически неиссякаемый источник энергии.

 Компания выполняет весь цикл работ: от разработки инженерного проекта согласно пожеланиям заказчика до запуска объекта в эксплуатацию и длительное гарантийное обслуживание.

http://incinerator.ru

Промышленная группа «Безопасные Технологии»

Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15-Д

Тел.: (812) 339-0458

Тел./факс: (812) 339-0459

E-mail: office@zaobt.ru

 




Дата публикации: 25/08/2015