Полезные статьи

Перетяжка мебели: вдохните новую жизнь в старые предметы

Август  25, 2015

Проходит время, и любимая мебель начинает терять былую привлекательность, начинает скрипеть и пугать обитателей дома видимыми дырами в ткани. Постоянная ее чистка,с которой связаны воспоминания, выгорание на солнце и вытирание поверхности от постоянного использования – все это негативно сказывается на ее функциональности и долговечности.

Многие из нас не спешат расставаться с ветхой мебелью, поэтому принимают любые меры для того, чтобы вернуть ей прежний вид, а в некоторых случаях и сделать ее абсолютно уникальной. Существует большое количество методов, позволяющих добиться такого результата.

Мастера, которые восстанавливают старую мебель, меняют протершуюся обивку и ткань, декоративные элементы и заделывают видимые глазу дыры. Такая процедура обходится заказчику дешевле, чем покупка новой мебели в квартиру.

Следует понимать, что перетяжка мебели – это сложная процедура, связанная не только с заменой верхнего декоративного полотна и обивки. Мастера внимательно изучают состояние и функциональность механических деталей, меняют наполнитель и помогают заказчику определиться с будущим дизайном изделий.

Часто к этой работе привлекаются опытные дизайнеры, на которых ложится задача полного изменения внешнего вида мебели. В самых сложных случаях бригадам, оказывающим услуги по перетяжке, приходится укреплять несущий каркас, менять поврежденные части и продумывать положение опорных ножек, чтобы сделать предмет более устойчивым.

Заказчикам предлагаются разные типы обивочных тканей, которые имеют самые необычные цвета и фактурные решения. Обивка кожей – одно из последних направлений в сфере переделки мебели. Заказчики выбирают только натуральные материалы, которые абсолютно безопасны для здоровья. К ним относится лен, хлопок, бархат и гобелен. У каждого из материалов имеются собственные преимущества и недостатки.

Следует учитывать, что поддается таким серьезным изменениям не вся квартирная мебель. Но изменение даже маленьких конструктивных частей может полностью изменить ваше впечатление об интерьере помещения в целом.

Некоторые компании предлагают перетяжку прямо у вас дома или у себя в офисе, спуская и поднимая мебель собственными сотрудниками. Все работы проводятся в кратчайшие сроки, чтобы вы могли убедиться в высоком качестве полученного результата и увидеть, как он формируется по этапам.




Дата публикации: 25/08/2015