Полезные статьи

Виды гофротары

Август  29, 2015

Многие люди даже не слышали такого выражения как "гофрированный картон". Но на самом деле он встречается довольно часто, так как из него производится гофротара, которая становится все более популярной. Она используется практически во всех сферах человеческой деятельности. А что еще необходимо сегодня различным бизнесменам, производящим как продукты питания, также и различные товары? Ведь такая тара очень:
- удобная;
- недорогая;
- практичная.
Если совсем недавно большинство товаров продавалась без никакой упаковки, то в настоящее время требования стали более жесткими.

Но и покупатели стали более требовательными, поэтому предпочитают покупать только упакованный товар. Среди всех преимуществ гофротары можно выделить следующие моменты:
- любой товар, имеющий такую упаковку, будет сохранять свою первоначальную форму как при транспортировке, также и при хранении;
- транспортировать любой упакованный товар значительно проще;
- имеется возможность нанести на коробки любую информацию, и в том числе рекламного типа.
Если товар упакован плохо, то это признак его некачественности.

При изготовлении такого вида упаковки идет мало электроэнергии. Чтобы изготовить гофрированную тару, используется 2 вида высечки, как плоская, так и ротационная. Необходимо заметить, что первый вид является более экономичным. Но очень важным является и количество слоев у гофрокартона. Такой картон может быть:
- двухслойным, где один слой плоский, а второй - гофрированный;
- трехслойный, где два слоя плоские, а средний - гофрированный;
- пятислойный с двумя гофрированными и тремя плоскими слоями;
- семислойный, где 4 слоя плоских и 3 гофрированных.




Дата публикации: 29/08/2015