Полезные статьи

Особенности рефрижераторных перевозок

Август  29, 2015

Рефрижератор – это специальный транспорт, в котором находится холодильная установка, поддерживающая определенную температуру в кузове.
Перевозки, которые осуществляются рефрижераторами, сопряжены с транспортировкой скоропортящихся грузов. Это требует особенной бдительности, ответственного и профессионального отношения, поскольку есть риск порчи или утери груза в связи с поломкой транспорта или задержкой в пути по тем или иным причинам. Для успешного осуществления подобного трансфера нужно соблюдать выполнить следующие условия:
- исправный транспорт,
- опытный водитель,
- правильно организованная логистика процесса перевозки подобного груза.

Для каждого конкретного груза выбор рефрижератора осуществляется тем, кто его отправляет или государственными санитарными нормами. Условия, при которых осуществляются рефрижераторные перевозки фиксируются в специально составленном договоре и сопроводительных документах. Холодильная установка рефрижератора должна сохранять оговоренный температурный режим не менее 12 часов.

Существуют общепринятые стандарты перевозки скоропортящихся продуктов, относительно которых рефрижераторы распределяются на классы:
- А класс– температурный режим поддерживается на уровне 0°С +12°С. Такие рефрижераторы наиболее востребованы на рынке перевозок, их около 40% среди остальных представителей этого автотранспорта.
- В класс, -10°С +12°С,
- С класс, +12°С – 20°С,
- D класс, +2°С,
- Е класс, -10°С и меньше,
- F класс, меньше или – 20°С.

Вид груза, который перевозит рефрижератор определяет сам процесс транспортировки. Поэтому есть необходимость вывести классификацию скоропортящихся грузов.
По происхождению грузы бывают:
- животного происхождения,
- растительного,
- просто растения,
- продукты переработки.
Каждый из этих видов грузов требует разных условий для перевозки:
- уровень влажности.
- максимальная длительность пребывания груза в пути,
- шкала минимально и максимально допустимой температуры.

Исходя из способа транспортировки различают:
- замороженные продукты, от - 6°С,
- охлажденные продукты, от – 5°С до – 1°С,
- охлаждаемые продукты, от 0 до – 15°С,
- продукты, которые нужно вентилировать, здесь главное, чтоб была постоянная вентиляция груза.
Компания «Твое Авто» является опытным перевозчиком с хорошей репутацией, и имеет такие преимущества:
- соблюдение всех норм и грамотное расположение груза в холодильном отсеке рефрижератора,
- соблюдение сроков перевозки и неустанный контроль микроклимата внутри установки,
- оптимальный маршрут,
- сохранность груза,
- погрузка и разгрузка без нарушений санитарных норм.




Дата публикации: 29/08/2015