Полезные статьи

Аппарат для прессотерапии

Август  30, 2015

Прессотерапия заключается в воздействии на проблемные участки тела специальных манжетов, в которые при помощи компрессора постепенно закачивается воздух. Процедура получила активное распространение и пользуется большим интересом у людей, пытающихся изменить свою фигуру или восстановится от перенесённых травм. Аппараты для прессотерапии стоят сейчас чуть ли не в каждом медицинском учреждении или косметологической клинике. Как говорится, спрос порождает предложения, а, вследствие всёнарастающего развития у населения ожирения и сопутствующих ему осложнений, спрос на эти услуги велик как никогда.

С развитием высоких технологий всё меняется. Теперь вычислительные машины не располагаются на сотне квадратных метров, а вся их мощь может быть сосредоточена в небольшой коробочке 40х20. Медицинские аппараты также не отстают и становятся более компактными. Теперь каждый может позволить себе купить нужное ему приспособление и отказаться от походов в дорогие клиники, чтобы порадовать себя любимой процедурой.

Все аппараты для прессотерапии схожи по строению и принципу работы. Они состоят из панели-компрессора, с помощью которой осуществляется регулировка объёма и частоты подаваемого в отсеки костюма сжатого воздуха, и самого костюма. Костюм надевается на определённые участки тела, на которые в последствии будет осуществляться давление. Манжеты могут воздействовать как на какую-то определённую зону, так и на всю площадь, на которой располагается костюм. Этим способом достигаются нужные вибрации, повторяющие скорость и порядок мышечных сокращений. За счёт этого в дерме начинаются процессы заживления, разглаживается верхний слой кожи и рассасываются жировые скопления. Прессотерапия является хорошей заменой ручному массажу, однако стойкого эффекта от процедуры можно добиться только комплексным лечением. В зависимости от целей использования нужно прибегать к сторонним помощникам. Если целью является избавление от целлюлита, то, помимо описанной процедуры, целесообразно будет использовать также антицеллюлитный крем. Если же вы приобрели аппарат для прессотерапии для борьбы с лишним весом, то не думайте, что добьётесь желаемого результата только при помощи одного его. Без правильного питания и систематических тренировок достигнуть поставленной цели будет очень сложно. Ещё одним плюсом использования аппарата для прессотерапии является профилактика и лечение варикозного расширения вен. Воздействуя на подкожные слои, он обладает сосудорасширяющим эффектом и улучшает кровообращение. После проведения процедуры лимфодренажа происходит полная очистка организма от шлаков и излишков жидкости в тканях.




Дата публикации: 30/08/2015