Полезные статьи

Какая недвижимость на испанском побережье Средиземного моря наиболее выгодна для инвесторов

Сентябрь  10, 2015

     В качестве страны, предоставляющей наилучшие климатические условия и сервисное обслуживание для туризма и отдыха на территории Европы, Испания не имеет соперников. Ее средиземноморское побережье стабильно привлекает гостей со всего мира, многие из которых уже не могут расстаться с этой завораживающей страной и принимают решение о постоянном проживании в ней, а, следовательно, и об организации местного бизнеса.

     Вид на жительство в Испании жителю страны, не являющейся членом Евросоюза, согласно действующим законам, можно получить, проинвестировав в местную недвижимость сумму от 500 тысяч евро. Это самый недорогой вариант.       Есть и другие, но они требуют от одного до двух миллионов евро.  Поскольку в течение первых шести лет Испания выдает временный ВНЖ, и только после этого меняет его на постоянный, то все это время человеку и его семье будет нелишним иметь стабильный доход. Решить этот вопрос можно, купив  не только жилье, но и один или несколько объектов для коммерческого использования. Это может быть жилая недвижимость для сдачи в аренду, а может быть объект конкретно коммерческого назначения. В журнале «Биржевой лидер» публикуется беседа с представителями агентства недвижимости «Коррусо Эстейт», которое специализируется на купле и продаже жилых и коммерческих недвижимых объектов на побережье Средиземного моря. Компания «Corruso Estate» работает на рынке около 20 лет, она может предложить, как элитные виллы, таунхаусы или пентхаусы, так и обычные квартиры, и студии. Среди коммерческих объектов выгодны для инвестирования - рестораны,  отели, торговые объекты, участки под застройку, а также объекты социального назначения.

     Специалисты «Corruso Estate» обращают внимание, что в среде инвесторов из стран СНГ имеются опасения, что коммерческая недвижимость Испании недоступна, поскольку очень  дорого стоит. На самом деле, после кризисного падения цен эти объекты еще не восстановили свою докризисную стоимость и как раз сейчас их можно приобрести по хорошим ценам, которые в ближайшее время будут только увеличиваться. Представители риэлторского агентства приводят примеры, которые подтверждают, что небольшие, но достаточно прибыльные объекты коммерческого назначения в Испании можно приобрести по такой же цене, как обычную квартиру,  а средние по площади объекты для коммерческого использования по цене сопоставимы с ценой прибрежных вилл.

     Также в публикуемом материале приводятся описания наиболее привлекательных недвижимых объектов из базы «Corruso Estate», а полный перечень имеется на официальном сайте компании.

 

 




Дата публикации: 10/09/2015