Полезные статьи

Производства снова востребованы

Сентябрь  14, 2015

Санкт-Петербург является крупнейшим промышленным центром России, и именно здесь располагается множество крупных предприятий, заводов и компаний, которые занимаются производством той или иной отечественной продукции. При этом с каждым годом количество предприятий неустанно возрастает, и каждой новой компании требуются производственные помещения, тогда как новое строительство таких помещений в городе идет не слишком быстрыми темпами. В результате появился дефицит производственных площадей, из-за чего существенно возросла их стоимость.

 

Требования к промышленным помещениям

 

К производственным помещениям предъявляется ряд требований:

 

  • удачное местоположение;
  • этажность;
  • наличие основных коммуникаций (водоснабжения, электричества, вентиляции, канализации и т.д.);
  • наличие производственного оборудования (лифтов, подъемников);
  • а также соответствие санитарным нормам и государственным стандартам.

 

При этом если компанию интересует покупка или аренда производственных помещений в спб, следует учитывать цели производства, вид деятельности компании, а также важность наличия поблизости железнодорожных путей или автомагистралей для транспортировки продукции и доставки рабочих.

 

Покупка или аренда?

 

Конечно же, покупка собственного помещения под производство имеет ряд преимуществ. Во-первых, это возможность выбрать оптимальное расположение, во-вторых, возможность оснастить его так, как хочется именно владельцу компании, и, в-третьих, это еще и отсутствие необходимости регулярно отдавать деньги за то, что не принадлежит компании.

 

В то же время, как было сказано выше, цены на промышленные площади в городе очень высоки и такие крупные расходы не каждой фирме по карману. Приобретение же недорогих производственных площадей возможно, однако такие помещения не будут отвечать всем современным требованиям, к ним предъявляемым и в частности будут располагаться в удаленных районах города, с неудобным подъездом и неимением самых необходимых коммуникаций.

 

Поэтому тем компаниям, которые не могут себе позволить купить хорошее помещение, стоит подумать об аренде. На сегодняшний день аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге обходится арендатору на порядок дешевле, чем покупка и содержание своего собственного помещения, поэтому это лучший вариант для начинающих предпринимателей и компаний, которые пока что не могут себе позволить большие расходы.

 

Преимущества аренды

 

Чем же еще хороша аренда производственных помещений? Преимуществ много. Например, можно сразу же приступить к работе, так как такие помещения имеют необходимое оборудование и уже соответствуют важным требованиям. Кроме того, сэкономленные активы компания может пустить на закупку более качественного современного оборудования или материалов, что будет способствовать более быстрому развитию.

 

Также преимуществом аренды промышленной площади является отсутствие рисков, как финансовых, так и правовых, с которыми сталкиваются те компании, которые не арендуют, а покупают помещение в собственность. Поэтому для многих современных предприятий такой вариант является самым подходящим на определенном этапе их развития.


 




Дата публикации: 14/09/2015