Полезные статьи

Отдых в Израиле

Сентябрь  14, 2015

Если верить Библии, Бог даровал евреям Землю Обетованную. Эта земля и была названа Израиль, что означает «весь еврейский народ». Здесь находятся все священные места еврейского народа.

В наши дни множество людей стремятся посетить священный город. Делятся они в основном на две категории:

  • Туристы. Их привлекает жаркий курортный климат, разнообразие достопримечательностей и местный ландшафт. В Израиле есть всё: заснеженные горы, тропические леса и пустыни. Большим плюсом является отсутствие визового режима для россиян.
  • Паломники стремятся сюда, чтобы увидеть все святыни и пройти по земле, по которой ступал сам Спаситель.

Вот и вы давно хотите посетить Святую Землю? Надоели обычные однообразные курорты? Значит вам непременно нужно отдохнуть в Израиле.

Достопримечательности Израиля

Стена плача

Пожалуй, самая известная религиозная достопримечательность в стране. С давних времён Стена плача — место для поклонения. Здесь всегда молились, молятся и будут молиться иудеи и мусульмане. Считается, что если оставить в стене записку с просьбой, Господь непременно обратит на ваше желание своё внимание. Паломники всего мира стремятся сюда, чтобы оставить у стены своё послание Богу. Посещая эту достопримечательность, стоит соблюдать правила поведения. Запомните: это священное место для верующих!

Храм Гроба Господня

Кто в мире не знает об этом храме? Он находится на горе Голгофе. Именно в этом месте Иисус завершил свой крестный поход, именно здесь он был погребён. Ежегодно в храме проходит церемония схождения Благодатного огня. Вынос огня символизирует воскрешение Иисуса Христа.

Иерусалимский библейский зоопарк

Здесь собраны все животные, упоминавшиеся в Библии — это примерно 250 видов. Площадь зоопарка занимает 25га. Здесь есть пруды для птиц, водоёмы, имитирующие водопой. Вы сможете увидеть даже львов, медведей и крокодилов. И, конечно же, фламинго, слонов и зебр.

Дорога Скорби

Именно этим путём шёл Иисус. Путь начинается там, где Христу огласили приговор, и заканчивается в Храме Гроба Господня, где его казнили. На протяжении всего пути имеется 14 остановок, связанных с Крестным походом. На каждой остановке построена церковь или часовня. По этой дороге лучше идти с экскурсоводом — найти 14 остановок самостоятельно будет сложно. Да и торговцы, которых тут бесчисленное количество, собьют вас с пути.

Да и вообще, для качественного, спокойного и информативного отдыха вам необходим русский гид в Израиле. Множество людей воспользовались в Израиле услугами Леонида Магальника и остались довольны. Он прилетел в Израиль из Одессы более 15 лет назад. Он проникся этой страной, посещая индивидуальные экскурсии в Иерусалим. Он принял решение посвятить Израилю свою жизнь. Он бросил работу, прошёл необходимое обучение и стал профессиональным Израильским гидом. Согласитесь, намного интереснее слушать человека, который всей душой любит свою работу, говорит от чистого сердца. Многим из вас наверняка надоели гиды, механически говорящие заученные фразы. Леонид поделится своими знаниями, покажет самые неожиданные стороны Израиля и непременно ответит на все ваши вопросы.

 




Дата публикации: 14/09/2015