Полезные статьи

Дальняя поездка на машине с ребенком

Сентябрь  15, 2015

Многие наши соотечественники в последнее время заметно расширили георграфию своих поездок с детьми на личном авто. Народ хорошо усвоил, что перемещаться в таком составе без соответствующих детских удерживающих устройств нельзя, а вот вопросы безопасности питания и качества воды многие пока проработали недостаточно хорошо.

Отправляясь в дальнюю поездку и усадив своего малыша в такое надежное автокресло Сlek или Besafe, стоит помнить о том, что в машине всегда должен быть запас бутилированной воды. Качество продуктов, приобретаемых в дороге, не всегда можно проверить, поэтому кормить ребенка можно с помощью баночного питания и растворимых каш. Безусловно, самой безопасной пищей для младенцев в любой дороге остается мамино молоко.

Семьям с маленькими детьми для дальних поездок стоит обзавестись автомобильным холодильником. В аптечке должны быть детские лекарства, способствующие восстановлению водного баланса в организме, антигистаминные препараты, жаропонижающие и набор перевязочного материала. Запастись следует также средствами защиты от солнечных лучей и насекомых.

Возвращаясь к теме автокресел, стоит сказать о том, что никакой другой предмет не защитит так надежно ребенка внутри автомобиля, как это приспособление. Изделия высокого качества, прошедшие серьезные тесты, теперь доступны через Интернет в любом российском регионе. Те же автокресла Besafe и Сlek можно заказать на сайтах поставщиков и отправиться в поездку с надежной защитой.

Не более надежной защиты ребенка на случай ДТП, чем автокресло. Марку и модель родители выбирают в зависимости от особенностей своего автомобиля и бюджета, а также возраста ребенка. В этой сфере давно существует классификация, которая распростарняется на все удерживающие устройства, включая автокресла Сlek или Besafe.

Современные производители готовы предложить модели-трансформеры, которые можно использовать несколько лет, подгоняя под рост ребенка. Есть также модели, рассчитанные на несколько возрастных групп одновременно. Деление детских удерживающих устройств по катергориям зафиксировано в ГОСТ.

Основной критерий выбора - вес ребёнка, а не возраст, поскольку дети одного возраста могут существенно отличаться друг от друга своими формами. Как и все другие, автокресла Сlek и Besafe делятся на 5 групп:

  • группа 0 (group 0) – дети весом менее 10 кг;
  • группа 0+ (group 0+) – менее 13 кг;
  • группа I (group I) – 9–18 кг;
  • группа II (group II) – 15–25 кг;
  • группа III (group III) – 22–36 кг.

Группа всегда указана на маркирвоке изделия. Еще один момент, на который стоит обратить внмание - способ крепления автокресла в салоне машины. Универсальная система крепления предполагает установку на переднем и заднем сиденье. Такие кресла закрепляют с помощью стандартного ремня безопасности.

Ограниченная система крепления позволяет установку автокресла в ТС конкретных типов и на соответствующих сиденьях. Полууниверсальную можно ставить с помощью нижних и дополнительных креплений; особую используют к конкретному креслу. Покупая детское автокресло, нужно учитывать наличие определенных креплений в автомобиле.




Дата публикации: 15/09/2015