Полезные статьи

Схожие и отличительные черты Италии и Армении

Сентябрь  15, 2015

Многие этнографы находят схожие черты между двумя странам Италия и Армения. Что-то одинаковое видят в своих характерах и сами жители Апеннин и Закавказья.

Версий такого сходства немало. Основная из них – схожесть темперамента. Ведь что армяне, что итальянцы активные, жизнерадостные, импульсивные и эмоциональные натуры. Второй вариант – особое отношение к народным традициям. И нет разницы появилась традиция в прошлом году на очередном винном фестивале или много веков назад.

Некоторые специалисты находят схожести и в климате этих двух стран. Особое влияние на погодные условия оказывают горные массивы, теплые субтропические воздушные массы и множество водоемов. Хотя в случае Италии есть выход к одному из самых больших морей на планете – Средиземному. Экскурсии по Италии именно по этой причине имеют большую популярность. Ведь активный культурный и познавательный досуг можно соединить с пляжным отдыхом. Еще вариант – круизный формат отпуска, исполненный шика и сервиса самого высокого уровня такого характерного для европейцев.

Немного о европейских ценностях. Современная Армения по отношению к гражданам и их правам является более европейским государством, чем многие иные, расположенные в западной части континента Евразия.

Обычно туристические поездки в Италию начинаются со столицы. Ведь там сосредоточена львиная доля всех достопримечательностей страны. Ведь некогда Древний Рим был колыбелью всей европейской цивилизации. Среди того, что нужно увидеть в обязательном порядке – Собор и площадь Святого Петра, Колизей, Пантеон, Сикстинскую капеллу, Испанскую лестницу, замок Святого Ангела и прочие.

Не меньший интерес вызывает Венеция с ее каналами и архитектурными сооружениями, которые буквально парят над водой. Сицилия – гангстерский край с необычайно красивыми пейзажами. Запомнится поездка в Милан любителям шопинга. А верующие люди найдут упоение в посещении некогда самого влиятельного государства в Европе – Ватикана.

Не меньше интересного и в Закавказье. Экскурсии по Армении начинаются с Еревана. Здесь и по всей стране можно посмотреть: монастыри Ахпат, Гегард, Санаин, Церковь Святой Рипсиме, памятник Звартноц, Эчмиадзинский кафедральный собор, Голубую Мечеть, Большой Каскад, крепость Эребуни и прочие.

Армения – уникальное государство с необычной и самобытной культурой. Это видно по отношению и к памятникам древности, и к современным произведениям искусства. Особое уважение армяне проявляют к путешественникам, которые желают приобщиться к их миру и узнать побольше о нем.

Все описанные достопримечательности и характеристики стран непременно нужно увидеть воочию.

 




Дата публикации: 15/09/2015