Полезные статьи

Покупаем велосипед для себя или подростка

Сентябрь  20, 2015

Отправляясь в магазин велосипедов, стоит собрать информацию об основных фирмах производителях оснастки и обрудования. Марка, под которой собрана и выпущена та или иная модель здесь вторична. Это правило нужно помнить особенно при покупке не самых дорогих изделий. Взрослым от велосипеда в первую очередь нужно удобство. Тем, кто серьезно увлечен велоспортом, советы не нужны, они всегда смогут выбрать оптимальную для себя машину.

А вот тем, кто покупает велосипед для прогулок в свое удовольствие не рекомендуется в магазине смотреть в сторону узкоспециализированных спортивных байков. Множество всевозможных рычажков и звёздочек для обычных поездок также не пригодятся. Очень дорогой велосипед, конечно, причислит к лику избранных, но радости и комфорта прогулкам не прибавит.

В магазине велосипедов лучше отдать предпочтение несложной и надежной модели от хорошего производителя . Вот здесь полный простор для приложения собственных финансовых возможностей не возбраняется. Учесть нужно обязательно и какой вес будет нагружать двухколесного друга. Будет ли это снаряжение для рыбалки или любимый внук на багажнике, папа весом под 100 кг или хрупкая бабушка...

Не стоит забывать о том, что сегодня предлагаются модели не только с багажниками или корзинами, но и без них. Есть велосипеды, на которых крепление данных элементов вообще не придусмотрено, поэтому при покупке наличие такой оснастки стоит проверять. Если же решено приобрести подростковый велосипед, стоит прислушаться к мнению того, кому он предназначается. Ребята, грезящие о двухколесном друге, сегодня хорошо знают, чего хотят.

Покупка подросткового велосипеда сегодня обычно ограничена только финансовыми возможностями родителей, поэтому не стоит скрывать от сына или внучки ту сумму, которая отводится на приобретение подарка. Знатоки рекомендуют не покупать модели с большим количеством наворотов, предлагаемые по очень»привлекательным ценам». Машина может простой, но оснащенной обвесом хорошего качества.

Для длительной эксплуатации важна именно надежность тормозной системы, переключателей передач, звёздочек, цепи, а не их дизайн и прочие прибамбасы. Когда выясняется, что возникла необходимость в крутом горном или спортивном подростковом велосипеде, родителям нужно подумать о том, насколько необходима такая модель их сыну или дочке.

Дорожныые велосипеды ничуть не хуже, зато заметную брешь в семейном бюджете не пробивают. Если машина риобретается для дачных поездок и прогулок в соседнем парке, дорожный подростковый велосипед будет намного комфортнее в эксплуатации и обслуживании. Если же в планах регуляные заезды по пересеченной местности, стоит отдать предпочтение горному велосипеду, оснащенному широкими шинами. Такую модель в магазинах велосипедов знатоки рекомендуют дачникам.

Шоссейные модели как взрослых, так и подростковых велосипедов предназначены для езды по по асфальту, на грунтовых дорогах их использовать не рекомендуется. Ситибайки тяжелы и громоздки, поэтому вне асфальтированных дорог не так устйчивы, как этого требует безопасность. Такие модели рекомендуется выбирать людям, которые пока не могут похвалиться увернностью в соблюдении равновесия.

Увидев в магазине велосипедов подходящую модель, посидите на ней. Если есть возможность проехаться, сделайте и это. Поставьте велосипед между ног и станьте обеими на землю. Делается это для того, чтобы проверить расположение рамы, которая втаком положении не должна мешать.

Выбирая взрослый или подростковый велосипед, учитывайте такой факт, как длина модели. Чем она больше, тем спортивнее будет посадка. Для быстрой или длительной езды нужно отдавать предпочтение моделям с длинной низкой рамой. Когда же покупка делается для нетренированного человека, лучше выбрать велосипед с короткой рамой и высокй посадкой. Такое положение обеспечит снижение нагрузки на руки.




Дата публикации: 20/09/2015