Полезные статьи

Что надо знать при покупке квартиры в новостройке

Сентябрь  21, 2015

Многие люди при покупке квартиры в Бутово не всегда могут сразу определиться с вопросом, на чем лучше остановиться: на вторичном или первичном рынке? Если брать недвижимость в уже старом доме, то помещения там уже обжитые и даже ремонт можно не делать. Но если купить квартиру в Бутово в новостройке, то это гарантия того, что у этой недвижимости не было другого хозяина и обживать ее придется вам. Конечно, новое жилье более предпочтительнее, чем старое, так как обустроить все помещения здесь можно по собственному вкусу.

Но при этом необходимо учитывать один очень важный момент - конструкцию дома, из какого материала он сделан. Все дело в том, что любой дом после его возведения дает усадку. И длительность процесса усадки зависит от того, будет ли это монолитный дом или кирпичный. Большинство строительных компаний не делают капитальной отделки помещений и после того, как недвижимость сдана в эксплуатацию, владельцам новых квартир приходится самостоятельно производить отделку стен, потолком. В некоторых случаях надо перестилать и напольное покрытие.

В том случае, если квартира покупается в монолитном доме, то повторный ремонт в ней придется делать уже лет через пять, так как в течение этого периода дом будет давать усадку. Если же здание кирпичное, то повторную отделку помещений надо будет делать уже через пару лет. При покупке жилья в панельном доме ремонтных работ будет значительно меньше, потому что здесь строители делают стяжку стен и потолков. Поэтому потребуется только косметический ремонт. Все это необходимо учитывать, если покупать себе квартиру в новостройке.




Дата публикации: 21/09/2015