Полезные статьи

Россияне – одни из основных покупателей элитной недвижимости в ОАЭ

Сентябрь  23, 2015

На протяжении нескольких лет рынок недвижимости Дубая привлекает инвесторов со всего мира. Особой доходностью отличаются инвестиции в элитную недвижимость, и, если на других рынках доля иностранных покупателей составляет не более половины, то в Эмирате этот показатель достигает 75%. Согласно международному агентству недвижимости Christie′s, среди основных покупателей элитного жилья числятся обеспеченные граждане стран Персидского залива, Великобритании, Германии, России и стран СНГ. Средняя стоимость элитной недвижимости в Дубае составляет от 3 до 5 миллионов долларов.

Среди инвесторов, желающих купить элитную зарубежную недвижимость в Дубае, немало Россиян, которых привлекает возможность сохранить капитал на фоне неустойчивых колебаний российской экономики и западных санкций. В недвижимости эмирата россияне видят хороший вариант для антикризисных инвестиций. Кроме того, безусловным преимуществом Дубая, по сравнению с другими рынками элитного жилья, является безналоговый режим. К тому же, такие вложения приносят ощутимый доход.

Элитное жилье, в отличие от других типов недвижимости, ориентировано на специфического покупателя. Приобрести или арендовать такие объекты могут лишь обеспеченные граждане, которые обычно не привыкли экономить на комфорте и роскоши. Другими словами, спрос в этом секторе недвижимости находится в меньшей зависимости от общей экономической ситуации в стране или в мире. Кроме того, элитная недвижимость в ОАЭ отличается высоким спросом еще и потому, что страна имеет удобное расположение: она одинаково удалена как от Европы, так и от Азии и отличается курортным климатом и великолепными условиями для отдыха. В год сдача такой недвижимости в аренду может приносить доход порядка 15 – 20% от стоимости объекта.

Не следует забывать и о предстоящей в Дубае выставке Expo 2020, которая уже сейчас привлекает в эмират множество компаний и бизнесменов. Последним, если они приезжают в командировку, требуется комфортное временное жилье, отвечающее их высоким требованиям. Эту часть спроса удовлетворяют многочисленные отели премиум-класса, построенные в таких популярных районах, как Dubai Marina, Downtown Dubai, TECOM, Palm Jumeirah. Вложение капитала в номера подобных отелей – это одна из лучших инвестиций в недвижимость. О возможностях купить номер в одном из знаковых отелей Дубая можно узнать, бесплатно скачав справочник инвестора, который предоставит полезную информацию о рынке недвижимости Дубая.

 




Дата публикации: 23/09/2015