Полезные статьи

Инкубаторы для куриных яиц

Сентябрь  24, 2015

Инкубатор — это устройство, предназначенное для искусственного высиживания куриных яиц. С условиях инкубатора яйца вынашиваются в условиях максимально приближенных к естественным. С экономической точки зрения использование данной технологии значительно выгоднее, чем делать упор на естественное вынашивание яиц наседками. Представленный каталог инкубаторов позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант.

Многие фермеры сталкиваются с проблемами, что куры либо вовсе не хотят высиживать яйца, либо делают это плохо, что негативно сказывается на жизнеспособности птенцов. В конечном счету это приводит к снижению прибыли или даже к прямым убыткам. Куры требуют постоянного ухода — необходима организация планового кормления, требуется следить за здоровьем птиц. Все эти процедуры являются причиной дополнительных финансовых трат. Инкубаторы для яиц позволяют решить целый спектр проблем связанных с выращиванием цыплят.

Разновидности инкубаторов для яиц

Инкубаторы делятся на три категории — фермерские, промышленные и бытовые. Фермерские инкубаторы — это промежуточный вариант между бытовыми и домашними. Средняя вместительность составляет приблизительно 1—2 тысяч яиц. Теоретически с помощью фермерских инкубаторов можно получать молодняк различных видов птиц, начиная от перепелов, заканчивая страусами.

Инкубаторы бытового типа пользуются большой популярностью. Они отличатся небольшими габаритами. Вмещают в себя до 300 куриных яиц. Могут быть как ручными, так и автоматически, которые самостоятельно контролируют температуру и влажность, регулярно переворачивает яйца и.т.д.

Промышленные инкубаторы — это оборудование, которое используется на крупных птицефабриках. Вместительность одного инкубатора составляет до 5 тысяч яиц. Оборудование почти всегда работает в автоматическом режиме — управляется с помощью специальной компьютерной программы. Внутри инкубатора находится несколько камер для предварительного и выводного вынашивания яиц. 

Стоимость инкубатора определяется несколькими факторами, а именно — вместительностью, способом переворачивания яиц (автоматический или ручной), производитель, наличию дополнительных датчиков и устройств для автоматического поддержания благоприятных условий во внутренней камере. Большой популярностью пользуются бытовые инкубаторы с емкостью около 100 яиц. Они активно используются частными фермерами и мелкими производителями натуральной сельскохозяйственной продукции.

Выбор инкубатора

Выбирая инкубатор, необходимо четко понимать — с какой целью его планируется использовать. Не стоит приобретать излишне мощные модели, с вместительностью по 500—1000 яиц, если его мощность планируется использовать только частично. В таком случае лучше отдать предпочтение моделям с малой вместимостью — их стоимость значительно ниже. Для личного пользования вполне подойдут бытовые инкубаторы с вместимостью в 60—100 яиц. Но если планируется заниматься сельскохозяйственным бизнесом, разумеется, выгоднее приобретать сразу вместительный фермерский инкубатор.




Дата публикации: 24/09/2015