Полезные статьи

Как выбрать дверной замок

Сентябрь  25, 2015

Вопреки обещаниям производителей, не существует замков, которые было бы не возможно вскрыть. Сложная механика, особые секреты и даже электронные устройства, давно уже изучены злоумышленниками. Производители, сами разделяют свои изделия на следующие категории (безопасность)
- время (которое нужно злоумышленнику потратить на вскрытие)
- уровень шума при вскрытии
- использование инструментов (отмычка или более сложный инструмент)
Эти критерии и определяют степень надежности замка. Далеко не всегда стоимость изделия говорит о его надежности. Например, zamki spb , предлагает надежные замки и другую дверную фурнитуру, по отличным ценам.

Считается, что врезные замки более надежные чем накладные. С одной стороны, это правда. Во-первых, добраться до механизма накладного замка, намного проще чем врезного. Во-вторых, при низком качестве самой двери (и крепления), злоумышленнику достаточно обладать физической силой, и ему не понадобятся ни какие инструменты. С другой стороны, если качество двери и остальной фурнитуры низкое, то и врезной замок, не займет у желающего вскрыть жилье, много времени.

Дополнительным барьером от быстрого взлома считаются качественные дверные петли и различные накладки. Разумеется, это не гарантия безопасности. Как говорилось ранее, все эти меры, повысят время, которое будет затрачено преступником на вскрытие, уровень шума (использование дрели, раскол и прочее) и потребность в специфических инструментах. Профессионал, сможет оценить все это визуально. Именно поэтому, он может отказаться от идеи вскрытия данного жилья.




Дата публикации: 25/09/2015